ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Memento mori


Memento mori

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s018.radikal.ru/i515/1606/d5/8e7f913af0e9.jpg
MEMENTO MORI34 ПБЯ

♦ Finn, Anakin Skywalker

♦ Медблок

Наверное каждому когда-нибудь приходится вспоминать о смерти. О том, что люди умирали раньше, во время войн, смут или просто застигнутые ножом какого-нибудь уличного грабителя. О том, что прямо сейчас, в настоящий момент, умирает кто-то, кто не безразличен тебе, а ты никак не можешь этому помешать. И конечно же о том, что когда-нибудь придётся умирать и тебе самому. Вот и Финну, пока он лежал на больничной койке, в очередной раз напомнили об этом. О том, что смерть не что-то эфемерное далекое, а вот она, старуха с косой, тут, рядом, за углом. Стоит и ждет подходящего момента, чтобы отделить душу от тела. И напомнили ему об этом самым банальным способом. Называйте это как хотите - сон, видение, галлюцинации, но возможно и вам когда-нибудь предоставится возможность повстречаться лицом к лицу с призраком.

Отредактировано Anakin Skywalker (2016-06-11 01:39:05)

+1

2

Никто по-настоящему не знает как это - умирать, однако нет во вселенной существа, которое не боялось бы смерти. Из последних сил, потеряв все: цель, разум и даже самого себя, все живущее цепляется за бытие, отказываясь принять как данность то, что однажды придется прекратить быть.
Мало кто способен сознательно променять свое бытие на чужое, предпринять отчаянный шаг, отделяющий жизнь от смерти. Не ради какой-то величественной цели и даже не ради глубоких чувств, не для того, чтобы развеявшись прахом, стать легендой, а просто потому, что мысль о страдании другого существа окажется сильнее желания продолжать жить. Да и откуда все это может оказаться у того, кого с детства не научили ценить такой дар? Странно, но во вселенной всякое бывает: не слишком уж дорожа собой, Финн смог интуитивно расставить свои жизненные приоритеты так, как не сделал бы ни один учитель-гуманист.
Именно поэтому он сейчас лежал бревном в медотсеке, а не мотался в старой пиратской посудине, уносящей тушку бывшего штурмовика в какую-нибудь галактическую задницу, подальше от щупалец Первого Ордена. Вернее, бревнила одна лишь тушка, а вот сам штурмовик был несколько... в ином месте.

... резкая боль в спине закончилась для него падением в провал, своей чернотой способный поспорить с космосом; одна разница между этой бездонной ямой и космическими просторами все-таки была: абсолютная чернота первой, ни единой звездочки, ни малейшего источника света. Как ни напрягай глаза, не увидишь ничего. Даже кончики пальцев сливались с этой чернотой и казалось, что тела нет вовсе. Финн понятия не имел о том, что с ним произошло, а потому не сразу понял, что тела действительно нет и что он, наверняка умер. Хотя, может быть и нет. Может быть, у него еще был шанс - глупая, глупая маленькая надежда, не дающая человеку сдаться сразу, привязывающая к жизни, к телу, к старым привычкам, к желаниям. Эти ниточки, на первый взгляд совсем тонкие, оказались самыми крепкими. Финн отказывался просто умирать. Ему не хотелось оставаться одному в этой сплошной черноте.
Возможно, его время еще действительно не пришло, а может быть маленькая глупая надежда была на самом деле оказалась не так уж мала, однако черноту небытия внезапно разорвала маленькая светящаяся точка. Финн не мог думать больше ни о чем, кроме нее, он не мог хотеть сейчас чего-то больше, чем оказаться к ней ближе, увидеть то, что так сияет в этой безнадежной тьме.
Желанию было достаточно сформироваться для того, чтобы зависшего в пустоте штурмовика рвануло навстречу свету так, словно бы кто-то насильно дернул его, вырывая из того странного состояния, в котором тот оказался, словно корень растения, который вытаскивают из земли.
Яркая точка приближалась стремительно и неотвратимо, так, что Финну даже стало немного страшно. Но только немного. По нему так уж лучше еще пару секунд полета к этому непонятному свету, чем вечность во тьме. Света становилось все больше, он был таким ярким, таким белым, что хотелось прикрыть глаза. Пришлось даже напомнить себе, что жмурить вроде как уже больше нечего. Пришлось смотреть на этот свет не отрываясь, до тех пор, пока тот не поглотил Финна.
Все закончилось внезапно: бездонная чернота и невольный полет, и всепоглощающий свет тоже. Закончилось... в медотсеке. Вот меддроид замер в углу с каким-то прибором в лапах, а вот койка, покрытая белоснежным бельем, таким белым, что на него даже смотреть больно, а ложиться жалко. Вот хрупкая девичья фигурка, пристроилась на краю лежбища, смотрит на того, кто лежит там, говорит что-то, тихое, ласковое. Финн знает эту девушку, но почему-то ее имя растворилось где-то в памяти, что едва не стала частью того странного пустого космоса. Приходится поднапрячься, чтобы собрать все в одну кучу.
Рей... Это Рей.
Финн доволен. Он вспомнил ее. Он увидел ее. С ней все в порядке. Тогда кто лежит на той койке? С кем она разговаривает? Нет, он не хочет верить, не хочет позволять жуткой и обидной догадке завладеть своим разумом. Но тот, кто дернул его навстречу свету, снова дергает, с неутомимостью циничного палача: смотри, мол.
Финн смотрит. И видит... себя. Это странно. Это непривычно. Это страшно. Финн здесь и Финн там. Один и тот же. Один без другого ничто. Хочется дотронуться, но Финн не решается. Вместо этого он кладет руку на плечо Рей. Девушка не чувствует этого прикосновения, она не видит его-другого, склоняется над неподвижным телом, едва ощутимо касается губами посеревшей щеки. Снова что-то говорит, но слов не разобрать, словно их разделяет толща воды. Рей поднимается и выходит из отсека, оглянувшись напоследок. Финн смотрит ей вслед, слишком растерянный, чтобы понять, что теперь ему делать. Следом за Рей выходит и дроид. Наверняка у него есть еще занятия, помимо наблюдения за этим коматозным тельцем.
Вот и тело Финна: лежит, такое неподвижное, грустное и одинокое, что ему самому становится остро себя жаль. Он присаживается на край койки - именно туда, где пару минут назад сидела Рей и так сидит, глядя на собственное безмятежное лицо. Финн не знает, что ему теперь делать. Вернее, знает, но не понимает, как. Как ему вернуться обратно?

+1

3

Смерть... Что это такое - смерть? Некоторые видят её как тёмную бездну, а некоторые как частицу света, великолепия. Многие народы до сих пор продолжают верить в рай и в ад, а многие считают, что просто растворятся в вечности. Кто-то верит в реинкарнацию, а кто-то в то, что его просто не станет - не станет тела, не станет чувств, не станет разума. Что человек просто растворится и потеряет себя, давая жизнь и энергию для новых поколений. Энакин же, как и многие джедаи и ситхи (а ему довелось побывать в рядах обоих) ещё при жизни твёрдо знал, что все живые существа растворяются в Силе. Но у него, как и у других чувствительных к силе существ, был шанс на будущее, можно сказать на бессмертие. Через смерть он пришёл к новой жизни. Он не просто стал частью Силы, а ещё и сохранил способность чувствовать, думать. Иногда он жалел, что просто не исчез, как, например, в те моменты, когда наблюдал за своими детьми и, особенно за внуком. Будучи частью силы, он мог ощущать всё и сразу. Оставаясь невидимым, он частенько наблюдал за своими детьми. Люка он не понимал совсем. Как не понимал при жизни, так не понимал и сейчас. Наверное, это всё потому, что Люк был светлым, наивным мальчиком, а сам Энакин с самого детства был склонен к Тёмной стороне силы. Нет, он не был злым в привычном понимании этого слова. Ведь Тьма это не зло - Тьма это свобода. Свобода поступать так, как тебе заблагорассудится, свобода использовать любые методы, которые тебе нравятся или кажутся более приемлемыми.
Люк же постоянно сковывал себя, лишая возможности стать сильнее, возможности низвергнуть "Первый Орден" и возможности просто радоваться жизни.
Впрочем, Люк это одно. Совсем же другое - это Кайло Рён - его внук. Тот был свободен, но использовал свою свободу чёрт знает как. Он вёл себя как сопливый ребёнок. Если ему не приносили желаемую "конфетку", тот начинал бить кулачками и ломать " игрушки", требуя своё, когда мог просто заставить всех принести ему желаемое.
Радовала Эни только дочь. Лея твёрдо знала, что ей нужно и уверенно, не спеша, двигалась к намеченной цели.
Временами Скайуокер хотел проявить себя, направить всех, а в частности Кайло, на путь истинный, но Оби Ван отговаривал его, считая, что каждый сам должен избрать свой путь. И Эни мирился с этим. Но сейчас он почувствовал, как один человек, что был косвенно связан с его семьёй, но при этом напрямую связан с ситуацией в галактике, близок к тому, чтобы слиться с Силой.
Решив не упускать возможности побеседовать с кем-то из живых, пока ещё живых, Скайуокер направился к нему.
Проявив себя перед ним, но при этом оставаясь невидимым для остальных, Вейдер оказался позади него. Предстал он перед парнем в обычном облике. Никаких систем жизнеобеспечения, никаких шлемов и балахонов. К чему лишний раз пугать?

- Здравствуй, Финн. - спокойным тоном поприветствовал он парня. - Не бойся. Если ты ещё здесь, то надежда есть.
Энакин намекал на то, что будь тот уже мёртвым, то давно бы уже слился с силой, как он сам. Почти как он сам.

Отредактировано Anakin Skywalker (2016-06-13 18:46:40)

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Memento mori


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC