САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Боба ФеттГарм Бел ИблисДенгар

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Старая Республика и Война Клонов » [32 ДБЯ] From the skylights


[32 ДБЯ] From the skylights

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://78.media.tumblr.com/35ee78c7b255d88843f6129c9e1e2567/tumblr_n76yqctFrs1rsrbdko2_500.gif
FROM THE SKYLIGHTS32 ДБЯ, немногим после выступления королевы на заседании Сената

♦ Garm Bel Iblis, Padmè Amidala

♦ Республиканская улица, дом 500, Посольский сектор, Сенатский округ, Корусант

Не всегда друзей в чужом огромном городе, на чужой огромной планете, полной опасности и для королевы, и для ее народа, следует искать специально. Такими вечерами они появляются сами собой, причем очень вовремя - к ужину.

+1

2

Пятисотый дом по Республиканской улице - лучший из жилых комплексов на всем Корусанте и, пожалуй, самый узнаваемый. Немудрено, что королева Набу поселилась именно здесь. Или была поселена заботливой рукой сенатора Палпатина - увы, ему не удалось ничего узнать про то, бывала ли она на Корусанте раньше. Во всяком случае, все это оказалось удобно, ему не пришлось и носа показывать за пределы роскошных этажей и лифтов. Не то что бы Гарм был приверженцем подобной обстановки, но, хм, к хорошему привыкаешь быстро.
Нельзя было обойти стороной ту краткую речь, которую на сегодняшнем экстренном заседании Сената произнесла королева Амидала. Даже с кореллианской точки зрения на политику, та была резкой и провокационной. Хотя, пожалуй, в глубине души он прекрасно представлял, что наполнил бы собственный монолог в такой ситуации выражениями куда более острыми и не приличествующими сенатору.
Соответственно, нельзя было обойти стороной и саму личность Ее Величества. Либо она лишь была загнана в угол и вела себя так слепо и неосмотрительно, будто загнанный зверь, готовый вырывать свободу любыми способами, либо же то была ее истинная манера борьбы, Бел Иблису весьма симпатичная.

Чтобы до конца определиться, что за птица залетела в Сенат и как следует встряхнула его до основания, следовало лишь познакомиться с ней лично - простой план, старый как галактика. Разве что дружеский визит, облаченный в дипломатическую обертку, требовал, пусть и весьма условно, соблюсти негласные правила хорошего тона. Выбирать долго не пришлось, так как шел он все же к женщине и весь богатый ассортимент традиционно крепких напитков оказывался неуместен - долго ждавшее своего часа вдалеке от известнейшего виски, что перетягивало все внимание, вино пришлось как раз кстати. Вряд ли можно было представить от кореллианина какой-то иной маленький знак внимания, кроме прославленного алкоголя. Кореллиане не имели склонностей скрывать ни гордости за родину, ни то, чем гордились на родине. Гарм, конечно, в силу публичности и положения, был обречен удерживаться, однако и его ничего не обходило стороной. Невозмутимость, хоть и внешняя, была номером один в списке самых необходимых качеств политика.

- Ваше Величество, - хороший знак, что ему не пришлось слишком долго ожидать королеву. Или просто удачная случайность - Иблис не был из суеверных, пусть те будут на совести джедаев. С верой в указания свыше вообще можно было и не ступать на это нелегкое поле боя, где приходилось лавировать между разбросанными на каждом шагу минами в виде что журналистов, что неосторожных высказываний, что неоднозначных действий. Репутация вечно висела на волоске, и, возможно, случайный свидетель тоже истолковал бы визит к правительнице Набу по-своему. Но в этом доме с армией охраны хотя бы об этом можно было не думать - лишних людей здесь не встретишь. - Позвольте мне преподнести вам этот небольшой подарок в надежде на хорошие отношения между нами, - он легко протянул ей коробку, отметив разве что какой-то намек на поклон головы.

+1

3

Выступление в Сенате не принесло Амидале успокоения. Более того, ей казалось, что оно не принесло и результата. Ей фактически отказали, вынуждая на более жесткие решения. Стремление вернуться домой горело яркой звездой внутри, но отбыть сразу же после слушаний в Сенате не удалось. Нужно было дождаться починки яхты, а потому пребывание Амидалы и ее свиты на Корусанте, что по многим причинам не доставляло удовольствия. Падме хотелось домой. Совершенно не по-королевски хотелось сесть посреди комнаты, реветь и проситься домой, но там были лишь очередные проблемы, и с каждым моментом все становилось лишь хуже.
А она понятия не имела, как быть королевой планете, которая стала желанным объектом интервенции. У нее было титул - громкий, у нее была власть - весомая, но больше у нее не было ничего, так как гвардия Набу была бесполезной, не готовой и...

От мыслей Падме, с отсутствующим видом созерцающей небоскребы города-планеты, отвлекла Эритея.
- Моя королева, к вам сенатор от Кореллии Бел Иблис. Просит аудиенции.
Падме все еще не повернулась к девушке. Она была не готова к встречам, ни как королева, ни как девушка. Но выбора у нее не было, разве что не натягивать церемониальные одежды, которые успела снять по возвращению.
- Что с ужином? - Голос девушки звучал устало, она себя так и чувствовала.
- Скоро будет подан.
- Тогда накройте на две персоны, невежливо выпроваживать посетителя.
Эритея кивнула, Падме, наконец, отошла от окна, поправляя более простое платье, но все еще подходящее для встречи. Прическа была аккуратной, хотя не такой большой, белила все так же покрывали лицо королевы, искажая ее черты так, чтобы при подмене ее спутали с Сабе. И все же, нехорошо, что сенатор явился без предупреждения. Но возможными союзниками не разбрасываются.

- Сенатор Бел Иблис, - Падме чуть склонила голову, но не отвела взгляда. Она была гораздо младше Иблиса, еще и ростом ниже, но так высоко держала подбородок, что ничуть не проигрывала кореллианину. Когда тот протянул презент, Амидала на секунды заколебалась: этикет требовал предоставить принять подарок служанке, о чем напоминал взгляд Панаки, который маячил за спиной гостя, но правила приличия диктовали взять коробку самой. И именно это и победило. Королева приняла коробку, взвесив ее в руках: - Благодарю, сенатор. - И передала сразу же служанке. Определенно, там было вино, которое можно подать к столу. Будет как раз приятно. - Чем обязана вашему визиту, сенатор?
Панака все еще неодобрительной тенью стоял за спиной кореллианина, и Падме подумала, что гостю очень неудобно от подобного пристального внимания. Но капитан службы безопасности явно не собирался покидать апартаменты, а королева не была уверена, что стоит с ним пререкаться. Это было бы странно. Не то чтобы Панака не слушал королеву, нет, ее слово было для нее законом, но из соображений безопасности мог все решить сам.
- Прошу, присаживайтесь. Скоро будет подан ужин, на который, полагаю, вы останетесь. Так что есть время обсудить причины, которые привели вас сюда.

+1

4

Повисшая в воздухе напряженность почти физически ощутимо требовала стряхнуть ее, но этикет, увы, такой возможности им не предоставлял. Охрана не сводила с него взглядов, которые ощущать возможно было спиной даже не обладая никакими навыками джедая. И все, что в данной ситуации Гарм мог сделать - не подавать виду, что это внимание, подобное вниманию какого-нибудь честного полицейского к бывалому жулику, его не раздражало. Нет, оно понятно, что большая часть галактики считала всякого кореллианина на своем пути прохвостом и лицедеем, и это уж точно в чужих мыслях не миновало даже сенатора... Смешно, правда, если представитель системы, скажем, страдает клептоманией и непременно попробует стащить, например, вот ту вазу? Надо признать, пусть он и не эксперт по подобным безделушкам в интерьере, вазы были изящны и приятны глазу, пусть и как мужчина, и как представитель народа с несколько противоположным менталитетом не особенно восхищался набуанским стилем.
Как и обычно в этом мире, все и повсюду было на любителя. И излишне густые белила на женских лицах тоже, хоть под ними и скрывалось очень молодое и красивое лицо.

- Непременно, - отчего же не согласиться на ужин? Его визит не был столь официальным, чтобы устраивать более формальный прием - он пришел не за церемонией, а за теплой и, возможно, дружеской беседой. В конце концов, он просто удовлетворит свое любопытство, не способный выпустить из мыслей эту необыкновенно яркую звезду, так блеснувшую на весь Сенат. Но звезду или же только искру? Сложный вопрос, именно здесь Бел Иблис хотел бы его решить. Может и не стоило приходить, однако утешить свой интерес - точно. - Простите мне столь неожиданный и поздний визит, королева, - наверное, давно было необходимо именно так и поступить, сопроводив свои слова пусть и нейтральной, но достаточно искренней улыбкой. Ничего не значащей, конечно, но да, эта самая дань вежливости... Возможно, это даже отвадит стражу - в лучшем случае. Скорее всего, ничего просто не изменится.

- Ваше сегодняшнее выступление в Сенате было... очень честным, - Гарм уселся на предложенное ему место. Стол пока пустовал, однако то была не помеха для разговора - хотя бы для скромного, но многообещающего (как он надеялся) его начала. - Вы либо безрассудны, либо столь же смелы - не у всякого правителя, впервые посетившего заседание, хватило бы духу на столь резкую и обличающую речь, равно как и не у всякого сенатора. Вы мне нравитесь, и я предпочту иметь в вашем лице друга и соратника, нежели врага, - он, кстати, тоже был несколько резковат и прямолинеен в своем кратком монологе, но не делал ничего, что выходило бы за рамки его обычных привычек высказываться. Где-то, вероятно, все это могли посчитать за дерзость и уже придумывали бы предлог как повежливее выгнать его отсюда, однако дерзкой ли девчонке его винить в том же самом грехе? Наверняка и сама королева Амидала прекрасно понимала дела своих слов и рук, так что этот язык становился общим - вот ведь как просто его отыскать, верно?

+1

5

Королева все еще прикидывала, стоит ли выставить за дверь капитана собственной стражи, оставив тут только почетный караул. Наверное, Иблису было неудобно. Но суть была лишь в традициях и паранойе Панаки, который позволил убить предшественника Амидалы. Не то чтобы он не заслужил этого, но смещение и суд были бы более предпочтительным исходом для капитана, впрочем, как и для Падме. Возможно, они смогли бы предотвратить все то, что сейчас происходило.
После пары минут раздумий, королева все же кивнула капитану, взглядом приказывая покинуть помещение. Он хорошо выдрессировал своих людей, как служанок, которые были еще и телохранительницами, так и тех двоих у дверей. Ничего не случится. К тому же, что может понадобиться кореллинаскому сенатору от королевы Набу помимо милой беседы? Вряд ли что-то еще. Не стоило нагнетать обстановку лишними людьми, стоило хоть немного облегчить присутствие гостя, непривычного к подобным мелочам набуянского этикета. Его и правда не все могли понять.
Панака вышел, выражая всем своим видом недовольство, от чего Падме почувствовала себя совсем девчонкой, нарушившей правила. Потом он ей об этом скажет, на миг позволив обоим забыть, что она королева. Хотя нет. Падме забыть о таком не удавалось, как бы она ни пыталась.

Девушка снова перевела взгляд на Иблиса, не обращая внимания на снующих служанок, накрывавших ужин. Она знала, что за чуть приоткрытой дверью спальни скрывалась Сабе, верная подруга, так часто подменявшая собою королеву. Сабе слушала и внимала этому разговору, чтобы потом не ошибиться, если ей придется иметь дело с Иблисом под личиной королевы.
- У меня нет времени на расшаркивания с Сенатом. Моя планета в опасности, каждый день проволочки стоит жизни моим людям. К тому же, я не уверена, что достойна вашей похвалы, учитывая, что мои слова все равно не сработали так, как должны были.
В Сенате все было слишком медленным. Все решалось слишком долго. Все требовали времени, того самого, которым Падме не владела. Она не могла спать, ее мучили мысли о том, что происходит сейчас на Набу, чем это обернется, что будет с ее семьей. Всего лишь девочка, не королева, малодушно просила родителей покинуть Тид в надежде, что на другом краю планеты их не достанут. Но те не согласились. Пришлось принять их решение, уповая на то, что информация о личной жизни королевы недоступна широкой общественности, Нуту Ганрею ее не узнать. У трона стояла девочка Падме из семьи Наберри, после коронации она стала королевой Амидалой. Это имя останется за ней и потом, но пока… пока оно будет основным.
Королева Амидала.
Служанка Падме.

- Торговая Федерация опасна не только для таких маленьких планет, как Набу. Когда-нибудь она замахнется на более населенные системы. И начнется война, а не простое противостояние. А этого нельзя позволять. Остается надеяться, что мои слова дойдут до сознания сенаторов.
На миг, на доли секунды, на лице Амидалы отразилась брезгливость. Многие сенаторы уже и не улетали с Корусанта, отъевшись на сенаторских харчах, обустроив в столице Республики уютные гнездышки, забыв, для чего их призвали на службу. Был ли Иблис из таких? Амидала не знала. Но хотела бы узнать.
- Кореллинаский сектор? Как у вас обстоят дела?

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Старая Республика и Война Клонов » [32 ДБЯ] From the skylights


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC