САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Боба ФеттГарм Бел ИблисДенгар

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Империя и Альянс Повстанцев » [3 ПБЯ] Назад отрезан путь (Л)


[3 ПБЯ] Назад отрезан путь (Л)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/originals/73/df/28/73df287a8d6d0ed47496558e9ce9f35d.gif
НАЗАД ОТРЕЗАН ПУТЬ3 ПБЯ, после гибели Хорна-старшего

♦ Iella Wessiri, Corran Horn

♦ Кореллия, Коронет, дом Хорнов

Не так долго отцу и сыну пришлось работать вместе - на этот раз Корран остался совсем один в огромной галактике. Или не один?

+2

2

Потерю осознать всегда трудно. Это только кажется, что так быть не может, что человек не может просто так уйти, исчезнуть из жизни. Ты как прежде, подверженный привычке и до автоматизма отработанному чувству живешь в прежнем ритме, вспоминаешь, ждешь, забывая, что как прежде уже не будет. Не сразу там внутри черепной коробки что-то щелкает и приходит осознание истины. Конец. Нет, не твой и не жизни. Конец определенного этапа, конец какой-то части, пускай очень важной, невыносимо нужной, но уже безвозвратно ушедшей. Тебе надо, наконец, перелистнуть страницу, продолжить писать историю своей жизни дальше, без главных героев, к которым привык, с новой подачей и абсолютно иным сюжетом, но по-другому нельзя.

Show must go on.

Все должно продолжаться. Но как же тяжело! Как же тяжело сделать шаг вперед, оставить это позади и просто жить, получая удовольствие от каждого дня. Как же сложно смириться с давящей пустотой, что поселилась там, внутри. Йелла знала об этом не понаслышке, но, почему-то, именно сегодня поняла насколько ничтожно человеческое сочувствие. Она смотрела на своего друга и знала, что никакие слова не помогут унять его боль, а тем более забрать ее себе, даже если этого очень сильно хочется. Сколько в свое время она слышала подобного рода фраз, сколько раз её сочувственно хлопали по плечу, а в след бросали привычное «держись», но как держаться, когда родной человек безвозвратно ушел?  Как переступить ту грань, где кончается отчаянье и начинается смирение? Увы, ответа на этот вопрос Вессири не имела, как и не имела действительно целебных слов, чтобы смягчить тяжесть утраты.

Поначалу, она была не уверена, стоит ли ей вообще впрягаться в эту процессию. Народу, решившего проститься со старшим Хорном было более чем предостаточно и она всю процессию держалась где-то позади, не желая быть частью, по большей части, показушного сочувствия. Оно же всегда так: столько громких слов, столько громких речей мы слышим во время прощания, что остается удивляться, где все это было раньше. Им так и не удалось поговорить с Корраном до (может и к лучшему, что она могла?), но после девушка решила, что непременно скажет ему пару слов. Она не считала его слабым, но полагала, он должен знать, что в этом мире есть еще много чего помимо утраты, а та со временем сотрется. Не сразу, но станет легче. Надо только подождать.

Поминки превратились в вечер воспоминаний, а затем и вовсе побрали доброе имя Хорна, позабыв о нем. Разномастный люд придался своим темам, позабыв о главной причине сего сбора, и еще не скоро стал разбредаться по домам, сдобренный хорошей едой и алкоголем. Когда последний «сочувствующий» покинул дом, все вокруг внезапно затихло, и Вессири поймала себя на мысли, что эта тишина гораздо лучше всех тех слов, что сегодня говорили. Она поднялась со стула, который занимала вот уже который, час, осторожно прошла вглубь, минуя пару комнат и остановилась на пороге одной из них, вглядываясь в ссутуленную спину молодого человека. Нужно было что-то сказать, а в голове не было ни единой здравой мысли. Все, что она придумала за вечер, вдруг выветрилось, оставляя глухой вакуум.

Там… Там все разошлись, — тихо пробормотала она, постучав костяшками по стене, ради приличия, после же, обхватила себя руками и прислонилась косяку дверного проема, — Я могу помочь?

+2

3

Если убрать всю нестерпимую горечь, пропитавшую все вокруг (или ему уже только казалось?), то этот день бы бы даже хорошим. В этом доме, пожалуй, редко бывало столько народа - нет, они никогда не были излишне закрытыми людьми, не отгораживали дом двухметровым глухим забором, просто как-то не складывалось вот так собирать всех друзей под одной крышей. Зато теперь сложилось, но какой ценой? Слишком поздно. Поздно было и для того, чтобы высказать такое простое признание - как он его любил и что он значил. Казалось ведь, вот-вот, завтра, за завтраком Корран обязательно обронит будто бы невзначай, отец может быть отшутится, а может - столь же случайно обронит что-то подобное в ответ, но в золотистых глазах блеснет что-то. И все откладывал, откладывал... А теперь завтра уже и не будет. Никогда.
Это не первая смерть, настигшая его семью. Но когда в аварии погибла мать, они были вдвоем, у каждого из них была поддержка. А теперь он остался совершенно один. Он утратил на Кореллии, казалось бы, последний корень, удерживающий его на родине. Дом был слишком пуст. Голоса гостей, еще совсем недавно вспоминавшие Хэла Хорна, помалу редели и стихали.

Под это всеобщее движение Хорн тоже скрылся на верхнем этаже. Продержаться больше было бы выше его сил - вместо закономерного горя и подавленности откуда-то вырастала злоба и ярость. Не совсем подходящее для скорбящего сына поведение, не так ли, даже если учесть не слишком пушистый характер? Ему надо было где-то скрыться от любопытных глаз и выместить все это на всем, что только попадется под руку. Стена, кстати, отлично подойдет.
Он сам не помнил, сколько раз ударил, но костяшки пальцев уже чуть саднили, возвращая его к реальности. И губу, кажется, прикусил слишком сильно. Корран тяжело плюхнулся на кровать, сгорбившись и закрыв лицо ладонями. Плакать уже не получалось, нечем было - он все оставил в той кантине, в тот вечер, перемешал последние слезы с кровью. Кровь, липкая, теплая, как наваждение уже словно прикипела как рукам и не смывалась, хоть сдирай кожу наживую. Оставалось самое простое и самое сложное - жить с этим ощущением. Он чуть вздрогнул, когда тишину нарушил знакомый голос. Совсем близко.

- Да, - да, да, да, ему нужна была помощь. Одна, больше ему и не нужно было, и именно Йелла могла ему ее дать. Единственная, кто могла. Хорн рывком поднялся и с силой приложился ладонью о стену. - Я найду его. Я найду этого трандошана, я должен. Чтобы он за все ответил, так, как полагается. Чтобы... чтобы в деле не было ни единой запятой, к которой можно усомниться и оставить лазейку, дать ему избежать наказания, - он всхлипнул и опять ударил по невинному дюракриту, почти зарычав - взлохмаченный, он даже чем-то походил на вырвавшегося зверя. Нет, никакого самосуда. Он не убийца, не и такая же дрянь, он полагается на закон и справедливость. Наверное, отец бы это одобрил. Ни к чему было и очернять его имя, пусть люди и говорили, что пеплу среди звезд уже все равно. А если это и так... Ему самому не все равно. В этот раз все должно быть идеально, это его дань памяти, его благодарность.

0


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Империя и Альянс Повстанцев » [3 ПБЯ] Назад отрезан путь (Л)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC