САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Боба ФеттГарм Бел ИблисДенгар

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » [04 ДБЯ] Сфера влияния (Л)


[04 ДБЯ] Сфера влияния (Л)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2ACUb.png
Сфера влияния4 ДБЯ

♦ Асажж Вентресс, Боба Фетт, HK-47

♦ Джакута III и другие регионы Внешнего Кольца

Крошечный, непривлекательный спутник одной из множества планет Внешнего Кольца, Джакуты-Прайм, никогда не выделялся особенностями климата, флоры или фауны. Даже названия дать ему никто не удосужился - так и вращался вокруг лавового шара небольшой полутропический спутник со скромным названием Джакута III. И даже если бы катаклизмы, вошедшие в норму с несколько сотен лет назад, его разрушили, никто бы в Галактике не пошевелился. Впрочем, нашелся тот, кто смог исправить ситуацию. Неизвестный ученый-иши-тиб втайне создал экспериментальное устройство, способное стабилизировать мантию планеты и "усыплять" действующие вулканы. Джакута III идеально подходила для подобного эксперимента. К сожалению, что стало с ученым, неизвестно. Известно только то, что много лет спустя кто-то прознал о существовании этого устройства и решил его похитить. По последним данным, утекшим в голосеть, оно теперь находится в руках у некоего коллекционера. Но из-за беспрецедентности и ценности подобной вещи на нее хотят наложить лапу многие. Включая и Империю. Самое время обратиться к охотникам за наживой, готовым всего за несколько тысяч кредитов перевернуть Галактику вверх дном, чтобы выполнить заказ...

Отредактировано Asajj Ventress (2017-12-26 03:37:28)

+1

2

Асажж смотрела на голубую мерцающую голограмму, висящую в воздухе над круглой панелью из транспаристила, и чувства ее были смешаны. Вращающаяся шестиугольная призма со светящимися гранями в голубом проекционном луче до боли напоминала нечто, что Асажж видела уже не раз. Обыкновенный голокрон. Их было в изобилии у Дуку, их были десятки - неактивных - среди разрушенных руин древних ситских и джедайских Храмов в разных уголках Галактики, которые Вентресс так или иначе тайно посещала, желая стать достойной своего учителя.
Но на всю жизнь запомнился всего один.
Злополучный голокрон, использованный Дуку для популярного объяснения нерадивой ученице, почему ей никогда не присоединиться к сихтам; голокрон с записью того, как выводок серпоспинных дантуинских богомолов устраивает безжалостную братоубийственную бойню среди своих же ради выживания. О, если бы тогда она восприняла эту аллегорию всерьез, возможно, ее бы ждала совсем другая жизнь. Жизнь, на которую она решилась бы гораздо раньше, перестав быть графской собачонкой и превратившись в ворнскра, который разрывает шею недооценившего ее аристократа...
Вентресс опустила голову и сжала руки в кулаки, сквозь прорези на маске быстрым взглядом обведя всех приглашенных на это "представление" охотников за наживой. Фантом пережитой в тот день боли заставил вены вздуться, как тогда, когда бывший учитель Силой разрывал ей кровеносные сосуды, желая наказать за непослушание. Но виду Асажж не подала. Голокрон, не голокрон - какая, к ситху, разница? Главное, что эта вещь была ей нужна. И вовсе не из-за награды, ради которой в этой комнате сейчас собрались те, кто был готов посоревноваться в ловкости, дедукции и умении друг друга убивать - если потребуется. Вентресс знала, что собравшиеся здесь ей не чета. Все, кроме одного.
Датомирка медленно повернула голову в другую сторону и смерила внимательным взглядом наемника, стоящего отдельно ото всех. Зеленая броня, частично закрывающая грудь и спину; зеленый шлем с красным обрамлением вокруг непрозрачного темного визора, скрывающего лицо мальчишки, стремительно сделавшего себе имя после окончания Войн Клонов. Боба Фетт. В первую и последнюю их встречу Вентресс не слишком ласково с ним обошлась. Тогда он был еще подростком. Но уже в то время его нельзя было недооценивать. Тогда он был помехой. Сегодня - конкуренцией.
Асажж сощурилась и, краем уха слушая скучный рассказ аквалиша, пригласившего сюда еще с полдюжины других охотников за наградой, который как раз распинался о великой ценности искомого предмета, протянулась к Фетту в Силе. Холоден и непрошибаем, точно лист дюрастиловой обшивки. Вентресс поморщилась и едва ли не отпрянула, мгновенно переведя взгляд с мандалорца на других.
Краснокожий деваронец, с хищным презрением поглядывающий на соседа-тогорийца. Иридонский забрак (а датомирского Асажж узнала бы), с задумчивостью академика рассматривающий предмет на голограмме. Парочка надменных панторанцев, уверенных в своем успехе. И дроид. Действующий в одиночку. Женщина задержала на нем взгляд, рассматривая куда более внимательно, чем других. Помимо Фетта, он был единственным в этой комнате, кого она не могла прощупать в Силе, и следовательно не могла верно оценить его шансы на успех в сравнении с другими. Дроиды редко когда сами выбирали эту профессию, совсем как живые преследуя цель банального выживания. Их единственной целью и смыслом существования было служение хозяину. Даже если хозяин умер много лет назад или программа, заложенная на уровне прошивки, потеряла актуальность. Именно поэтому дроидов нельзя было недооценивать. Порой они способны преподнести крайне неожиданный (и редко приятный) сюрприз.
Асажж хмыкнула. Как минимум еще двоих, которых она уже встречала и которые, как она слышала, все еще живы и успешно работают где-то в Галактике, здесь не было. Сейчас, пожалуй, это даже на руку. Легче будет посеять смуту. Датомирка тяжело вздохнула, фыркнув, чтобы привлечь к себе внимание, и бесцеремонно перебила аквалиша:
- Не понимаю, зачем мы здесь собрались.
- Прошу прощения? - запнулся тот.
- Вы могли нанять его, - Вентресс подняла повыше руку и худым пальцем, затянутым в фиолетовую ткань перчатки, указала на Фетта. - И не тратить наше время.
Аквалиш задвигал хелицерами, издавая какофонию не самых приятных уху звуков, очевидно рассмеявшись, и вновь заговорил; электронный переводчик, висевший у него на шее, как замок, едва поспевал за его речью.
- Нам нужен результат. Эффективность, быстродействие и результат. Эта вещь очень важна, и именно поэтому мы готовы заплатить нашедшему ее в кратчайшие сроки целых пятьдесят тысяч кредитов. Согласитесь, деньги все-таки немалые. Конкуренция подстегивает.
Асажж пожала плечами.
- Это глупо, - словно нарочно растягивая слова, произнесла она. - Гораздо больше шансов у того, кто станет действовать не в одиночку.
- Цена не поменяется. Пятьдесят тысяч.
- Даже если они узнают, что это за вещь и для чего нужна? - глаза женщины опасно сузились, и на ее лице, скрытом под маской, зазмеилась неприятная ухмылочка.
Аквалиш забавно хрюкнул и, если бы мог, пожалуй побледнел бы. Асажж тем временем приблизилась к широкому борту транспаристиловой панели и положила на нее обе руки, оказавшись в голубом мерцании вращающейся голограммы.
- Если вы еще не заметили, - сказала она, обращаясь к аквалишу, - каждый из присутствующих уже поглядывает на соседа и приценивается к тем, кто может стать его партнером. Уже через пять минут каждый из вас, - Вентресс подняла руку и повела по кругу выставленным вперед указательным пальцем, - начнет думать о том, кто из заказчиков предложит цену больше. Не старайтесь, мальчики. В реальности вы никогда не видели и не увидите такую сумму. Но у меня есть предложение получше.
Убедившись, что теперь внимание участников "переговоров" сосредоточено на ней, датомирка уселась на панель, закинув ногу на ногу, и продолжила:
- Всего тридцать процентов от итогового гонорара, и я готова предложить всеобъемлющую помощь, информацию, поддержку, а может быть, и что-то большее, в поиске и добывании этой забавной вещицы. Просто, разумеется, не будет. Но у лучших шансов больше, особенно если они объединят свои усилия, - она замолчала на секунду и резко развернулась, посмотрев прямо на охотника в зеленой мандалорской броне. - Ты согласен, Фетт?

Отредактировано Asajj Ventress (2018-01-03 01:19:32)

+2

3

Тот долго не отвечал, повернув визор к женщине и оценивающе рассматривая ее. Тишина уже начинала сгущаться, заказчик перевел начинающий становиться тревожным взгляд с охотника на охотницу. Наконец Фетт единственный раз качнул головой из стороны в сторону.
- Нет.
Он замер, молча рассматривая окружающих, но спустя минуту вновь вернулся к женщине в маске. Минимализм ее движений говорил о неплохой физической подготовке, а слова были просчитаны вплоть до интонации. Он мало сомневался, что ее залп был направлен на него изначально, но не видел смысла как-либо реагировать. К нему часто пытались набиться в партнеры, ища хоть какого-то успеха и репутации, даже если речь шла о нескольких процентах от оплаты заказа. И все же его взгляд, сокрытый визором, вновь скользнул к женщине. Она была профессионалом, но Фетт ее не узнал, хотя старался быть в курсе последних новостей своей специфичной профессии. С другой стороны, мало ли кажущихся специалистами новичков, пытающихся казаться круче, чем они есть на самом деле? И все же Фетт сосканировал ее, дабы чуть позже поискать в базе данных.
Вентресс же криво и беззвучно усмехнулась под маской, положила руку на колено и отвернулась, болтая ногой в воздухе. Казалось, она потеряла к мандалорцу всякий интерес, вновь начав осматривать и прицениваться к другим охотникам за головами.
- Второе возвращение к теме нашего сотрудничества будет стоить уже дороже, - ласково произнесла она и остановила взгляд на деваронце.
Тот хотел что-то сказать, но Асажж вдруг перестала болтать ногой и подняла вверх направленный в его сторону указательный палец.
- Я знаю, что это за вещь и знаю, как ее искать. Но этой информацией поделюсь только с партнером. Высоко ли ты оцениваешь свой корабль и свои навыки пилота?
Тот кивнул и пробасил:
- Лучший в секторе. И пилот, и корабль, - и скосил на мандалорца полный враждебности взгляд.
Фетт решил не следить за развитием спектакля и отступил на шаг назад, потом прошел за спинами остальных охотников и вышел из зала. Все нужные сведения он уже получил, поэтому смысла задерживаться попросту не было. Услышать нужное он сумеет - в зале остался крохотный жучок, передающий всё происходящее в шлем, где действие отображалось в рамке сбоку на мониторе. Сейчас как раз шел второй акт, и сюжет начал приобретать нотки драматизма - судя по повышающимся интонациям.
“Раб I” поприветствовал хозяина сообщением о том, что никто не пытался приблизиться, телеметрия, вес, напряжение, обшивка и все прочие системы и части корабля полностью целы или неизменны, а двигатели прогреты. Боба Фетт зашел внутрь и поднял корабль с посадочной площадки, покидая планету. Но затем включил все системы маскировки и остался на средней геостационарной орбите, следя за тем, как завершаются переговоры. Параллельно он рассчитывал координаты последующего прыжка и изучал план музея, где сейчас хранился сердечник геостабилизирующей машины. Дело обещало быть непростым, а наличие неожиданных конкурентов могло стать еще большей помехой. Впрочем, о них лучше знать, чем нет - Фетт изначально и не собирался наносить визит этому заказчику. Но в деле лучше учитывать абсолютно всё.
- Передача скана, установить личность, - скомандовал он компьютеру “Раба”, загружая в него сосканированную фигуру бойкой женщины. Тем временем жучок передал дикое возмущение одного из панторанцев, чье предложение о совместной работе женщина в маске с презрением отвергла. Щелканье хелицер аквалиша прервало гневную тираду о видизме, но не завершило встречу.
Компьютер корабля активно рылся на всех доступных ему ресурсах голонета, но никак не мог обнаружить в базах данных эту женщину. Либо она полностью сумела стереть себя отовсюду, либо ей помогли - и на высоком уровне. В любом случае Фетт действительно испытал некоторый интерес. К ней стоило присмотреться внимательнее.
Он включил шифровщик и переключился на закрытую частоту. Почти сразу ответил сухой голос имперского офицера.
“Приветствую вас. Меня инструктировали о степени вашего допуска”.
Фетт промолчал, хотя и оценил степень заносчивости офицера, после чего равнодушно сказал:
- Нужна информация об этой женщине, - он включил передачу скана. - Полное досье.
“Принято. Я свяжусь с вами после завершения анализа”.
Фетт отключил передатчик и вновь прислушался к происходящему внизу. Судя по всему, встреча двигалась к завершению, хотя деваронец на повышенных тонах требовал подробный план комплекса, откуда сердечник уже извлекли. Зачем - только деваронцам и известно. Вероятно, собирался выкрасть сердечник уже после возвращения и думал, что чрезвычайно хитрит. Через несколько минут голоса утихли, в зале наступила полная тишина. Фетт решил не деактивировать жучок до выхода в гиперпространство, но не тешил себя надеждами, что он может функционировать при возвращении в следующий раз.
Спустя еще десяток минут с планеты поднялся корабль с телеметрией одного из транспортников, находившихся на встрече - принадлежащий именно деваронцу. Та женщина собиралась лететь с ними. Забрак, деваронец, тогориец и она. Собрала все мышцы, которые были среди наемников. Фетт включил скан биологических форм жизни. На корабле было три живых существа. Охотник замер, внимательно изучая результаты сканирования. Спустя минуту анализа и обдумывания ситуации Фетт был готов действовать. Убедившись, что второй корабль еще не появился в поле действия сканеров, он отправил кораблю деваронца вызов.
Местами совместно с Асажж

+2


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » [04 ДБЯ] Сфера влияния (Л)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC