САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Боба ФеттГарм Бел ИблисДенгар
Мара ДжейдДарт Вейдер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Новая Республика » [34 ПБЯ] Как пережить предательство (НК);


[34 ПБЯ] Как пережить предательство (НК);

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.starwarsnewsnet.com/wp-content/uploads/2017/10/Captain-Phasma-4-6.jpg
Как пережить предательство34 ПБЯ, через несколько дней после взрыва базы "Старкиллер"

♦ Armitage Hux, Phasma

♦ Финализатор

Иногда, плохие вещи случаются. В них нет смысла. Нет оправданий. Они как стихийное бедствие. Внезапны и заложены в саму человеческую суть.
Можно убить предателя и надеяться, что это послужит примером для прочих. Бояться повторения. Искать малейшие намёки в каждом из окружающих.
А можно просто пережить и идти дальше.

Отредактировано Armitage Hux (2018-01-08 15:05:05)

+3

2

Знаете чем опасней всего предательство?
Не своей внезапностью и не разрушительным эффектом. Хуже всего отсроченные последствия. Оно как удар в позвоночник, может и не убить тебя, но вероятней всего на ноги уже не встанешь. И уж точно никогда не сможешь без оглядки бегать, в то время как раньше мог летать.
У Первого Порядка были огромные ресурсы. Пускай с мясом вырванные из недр захваченных нами планет, но это... Необходимая жертва. Всё грандиозное строится на крови, а учитывая интересы всех и каждого, рискуешь стать хозяином расползающегося от времени, прогнившего одеяла, как это когда-то случилось с Республикой.
Одним выстрелом "Старкиллера" мы сэкономили гораздо больше, чем затратили на его постройку. Подозреваю, со временем данное оружие всё равно пришлось бы уничтожить. Существование чего-то подобного, способного сломать чашу весов в один миг, было бы опасно для нас самих.
Раз за разом я повторял себе все эти логические доводы, но легче не становилось. И дело было даже не в станции. Я видел, как лучший из моих командиров без оглядки предал Первый Порядок, опасаясь за свою жизнь.
Возможно, доспех из обшивки корабля Палпатина был способом защитится, спрятать свой страх. Мне не стоило доверять капитану, не стоило видеть в ней тот символ несокрушимой мощи, которым она пыталась казаться.
Глядя сквозь обзорный экран, в темноту космоса я задавался вопросом: смог бы я отдать жизнь за Первый Порядок? Мне никогда не приходилось раньше всерьез об этом думать. И я никогда не узнаю каким был ответ тогда, потому что сейчас он - определённо нет.
Я не боюсь смерти, не боюсь темноты и забвения. Даже короткого, а возможно, и не слишком короткого, мига агонии, что будет перед самым концом. Мне страшно подумать, что станет с Первым Порядком.
Я не вижу вокруг себя людей готовых за него сражаться. Только крыс на корабле. В то время, как почти каждый боец Сопротивления, это фанатичный смертник, готовый зубами прогрызть обшивку Звёздного Разрушителя ради своей идеи.
Первый Порядок, как и погибшая Империя, должен был наводить страх, а теперь выходит что страх завладел нами. Как скоро ждать очередных дезертирующих штурмовиков? Как засыпать, зная, что в любой момент можешь проснуться в окружении врага или не проснуться вовсе.
Сколько бы я не думал над этой проблемой, выходило, что знамён, стройных шеренг и громких речей недостаточно для бойцов Первого Порядка. Они не готовы бороться за всю эту облицовку, если не видят, что за ней. Временами, я и сам не уверен, что за ней что-то есть. Что Сноук не просто очередной безумный форс, которому для самовыражения, необходимо утопить галактику в крови.
И это вторая опасность предательства - сомнения.
Когда начинаешь сомневаться, не только в тех кто идет за тобой, а и в тех за кем идешь ты сам. Ведь человеческая природа неизменна для всех людей, а разум форсов ещё больше зациклен на их собственном эго.
Больше всего мне хотелось отдать приказ, расстрелять истребитель, на котором вернулась Фазма, ещё на подлёте. Но это бы ничего не изменило. Только вызвало бы вопросы.
Я бы не возвращался на её месте. Для этого нужно было иметь или огромную смелость или огромную глупость. Час назад, прочитав отчёт капитана, я пришел к выводу, что в случае Фазмы, это всё же глупость. Она правда верила, что убив Сола Риваса, сохранит всё в тайне. Увы, извечная ситская паранойя этому не способствовала.
Верховный Лидер Сноук как и его предшественники не доверял никому и уж точно не доверял собственным людям.
Я ждал от неё признания во время прошлой встречи на борту Финализатора. Это могло бы её спасти. Нас обоих.
Доказать, что Первый Порядок не так безнадежен как кажется. Что там, на Старкиллере это была лишь ошибка, секундный страх, за который потом винишь себя всю жизнь.
С возвращения капитана прошли сутки. И все эти сутки я ждал, откровенной беседы, вопроса "и что теперь?" или хотя бы ожидающего взгляда, в котором было бы больше чем можно произнести в слух. Но потом получил этот отчёт.
В первое мгновение, я не мог перестать улыбаться. Хорошо, что читать мне его довелось не на мостике.
Это было так нелепо. Красиво написанная абсолютная ложь. Словно бы последняя строчка истории, не предвидящей счастливый финал.
Даже не знаю, зачем я вызвал капитана на эту беседу. Всё было однозначно и понятно. Ей не место на моём корабле.
Но мне ещё хотелось на что-то надеяться. Уловить хоть намёк...
В такие мгновения, чтоб пересилить обиду, я смотрел на себя со стороны. Переставал быть Хаксом человеком, и воображал, что я подбитый корабль, лишенный энергии и кислорода. Сначала кажется, что теперь это лишь кусок космического мусора, но если починить системы, вновь запустить реактор, то корабль снова сможет лететь и сражаться.
Это мне всегда помогало в моём безрадостном детстве. Да и после не раз.
Единственное, чего я всегда боялся, что однажды ремонт не удастся, свет не загорится снова. И я останусь в темноте, на месте своего последнего поражения.

+4

3

Фазме казалось, что стоит ей начать за что-то сражаться, как Сила пробуждается и обращает все доступные ресурсы чтоб помешать ей, чтоб втоптать в землю и заверить на будущее "Даже не пытайся". Раньше это не касалось тех ситуаций когда под вопросом становилась жизнь женщины, но теперь, похоже, правила изменились. Это было грустно и страшно, но ожидаемо.
Капитан смотрела на Хакса расхаживающего по кабинету. Она знала что он знает. Даже не сомневалась. Но до этого момента думала что всё может обойтись.
множество подобных вещей Первый порядок просто предпочитал забыть. Засунуть в тёмный угол до востребованности и никогда не доставать оттуда. Но сегодня генерал не спешил. Ему хотелось знать детали, так Хакс выразился, вызвав её к себе.
- Что именно Вы хотите знать, генерал? - устало произнесла женщина, надеясь, что услышав её тон, Армитаж вообще передумает что-то спрашивать.
Между офицерами ордена не должно быть ничего похожего на круговую поруку, но здесь им особо больше не было за что зацепиться, чтоб не сойти с ума. Только друг за друга. Даже если кто-то допускал ошибки, он мог бы рассчитывать, что союзник его прикроет. Случись Хаксу попасть в беду, капитан сделала бы для него то же.
Но так просто она всё равно, похоже, не отделается.
- Капитан, почему вы не попытались привезти предателя живым?
- В тех условиях, это было невозможно.
- Но ты же специалист по невозможному, Фазма. Когда тебе это выгодно.
Уловив в голосе Хакса что-то похожее на раздражение, капитан посмотрела ему прямо в глаза изо всех сил намекая, что пора бы уже остановиться.
- Да, иногда мне удается выполнить сложные задачи. Иногда нет. Иногда мне кажется благоразумней выбраться с задания живой выполнив его в удовлетворительном ключе, пускай и не идеально, - теперь её голос содержал холодную агрессию. - Хотите знать что-то ещё?

+4


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Новая Республика » [34 ПБЯ] Как пережить предательство (НК);