САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Боба ФеттГарм Бел ИблисДенгар

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Новая Республика » [8 ПБЯ] Зараза к заразе (не) липнет (Л)


[8 ПБЯ] Зараза к заразе (не) липнет (Л)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0325/85/7d8549a6d98c2afa32c9802135fece85.jpg
ЗАРАЗА К ЗАРАЗЕ (НЕ) ЛИПНЕТ8 ПБЯ

♦ Ведж Антиллес, Корран Хорн, Тайко Селчу, Оурил Кригг

♦ луна планеты Йаго Минор

Как порой может закончится простая разведывательная миссия, когда данные оказываются не проверены? Плачевно. Для Империи,
поскольку в ту миссию отправляют звено Проныр, а те, как известно, не проигрывают даже если умирают. Старая исследовательская лаборатория, базирующаяся на луне у планеты Йаго Минор, была давно заброшена и у Новой Республики были на неё свои планы, однако Империя успела раньше, возобновив там старые исследования, которые грозили миру куда более страшным оружием, нежели чем "Крайтос".

Отредактировано Wedge Antilles (2018-03-26 00:07:46)

0

2

Крутой вираж, быстрая серия бочек и спикировать вниз на противника, краем глаза отмечая, как от его манёвра шарахается бело-зелёный крестокрыл Семёрки, чуть не получить в правую плоскость зелёный луч и в который раз наткнуться на истребитель Хорна. Да что он сегодня к нему липнет, как миннок к электропроводке? К слову одноимённый астродроид так же возмутительно заверещал на совершенно безумный набор комбинаций всех возможных пилотских фигур Проныры-9, который в своих попытках показушности великого Аса в который раз чуть не вписался в своего командира.
- Проныра-лидер - девятому, ты не того пытаешься убить, - переключившись на канал эскадрильи, фыркнул Ведж, представляя, как сейчас лупает глазами сумасбродный лидер третьего звена, - к вашему сведению, лейтенант, противник летает на “колесниках” и “жмуриках”, а не на крестокрыле командира подразделения.
В эфире послышались уже привычные смешки, к которым Антиллес за всё это время привык. Добиваться дисциплины от ребят в то время, когда он сам ей не блистал и в любом удобно и, в особенности, не удобном случае перечил и хамил начальству, а иногда даже угрожал и мечтал пару личностей и вовсе по тихой прибить (а лучше и не по тихой), было эгоистично и глупо. К тому же в подразделении витала своя атмосфера, которая куда крепче сплотила пилотов, не позволяя им глупо умирать. По крайней мере Ведж на это надеялся.
Но пока он отвлёкся на скачущий как бешеный эопи во время гона крестокрыл Хорна, сам глупо пропустил прямой удар в тылы. Имперский “Колесник” лихо слизал всё задние дефлекторы и готов был и дальше облобызать дюзы, вот только сам Антиллес был против такого насилия над своей персоной и своим крестокрылом. Да и не он один. Мощный лазерный луч с шаттла “Запретный”, на котором летал Тайко, решил проблемы Веджа спасая его в очередной раз и превращая одного из преследователей Проныры-лидера в пыль.
- Спасибо, Тик, - быстро убравшись с линии огня, Антиллес тяжело вздохнул. Нет, ну ведь всё так хорошо начиналось…
Бриффинг был скучным и однообразным, в этот раз не намечалось ничего страшного и серьезного. Никаких особых заданий, никаких завоеваний огромных планет наподобие Корусанта, ничего такого. Ведж даже удивился, что им подкинули столь лёгкое и простое задание: обследовать квадрат, по возможности узнать, в каком состоянии находится бывший исследовательский центр с заброшенными лабораториями, расставить там маяки и вернуться на базу. С этим справится любой желторотик или эскадрильи Сальма. Но нет, отправили их, а известить о том, что центр охраняется Империей так, как не охранялась Звезда Смерти, начальство, видимо, забыло или и вовсе не знало.

Отредактировано Wedge Antilles (2018-04-18 19:40:36)

+2

3

В любом случае это было уже не важно, хотя радары истребителей просто сходили с ума от количества противников. Слишком много на одно звено, коим они вылетели. Даже при лучшем раскладе слишком много. Больше смахивало на ловушку, но кто её мог организовать и так умело подать в руки Новой Республики, это было вопросом непростым и над ним не стоило раздумывать во время гущи сражения. Всю ситуацию осложняли тяжёлые имперские крейсеры в количестве, неподобающем для простой защиты какой-то мелкой базы, а для успешного гиперпрыжка им еще и из атмосферы выйти ведь надо.
- Лидер - эскадрилье, отступаем. Повторяю - отступаем! - рисковать жизнями людей ради подобного задания Антиллес точно не желал и, удостоверившись, что его услышали в эфире, резко задрал нос крестокрыла, набирая высоту. В очередной раз навигационный компьютер выбросил путанный набор информации и чисел, вынуждая кореллианина летать скорее на глаз, нежели чем по бриборам.
- Это у меня одного навигация с ума сошла или…?
Нет, не у него одного. Это Ведж понял уже после того, как тяжёлый удар сотряс его машину и его швырнуло на приборную панель, припечатывая к штурвалу. Ремни безопасности такого удара не выдержали и лопнули, позволяя Веджу в полной мере насладиться выпуклым барельефом кабины любимого истребителя и ощутить каждый изгиб рукоятки штурвала собственным лицом. А причиной был всё тот же бело-зелёный крестокрыл, который на скорости в очередном манёвре, претендующим на пример в лётной школе исскуств, вписался в него, с громким лязгающим скрежетом сцепляясь плоскостями. Такого на практике Веджа еще не было, когда ему хотелось одновременно придушить и Хорна и себя, поскольку ошибка была общая.
- Девятый, чтоб тебя!
Показания дальномера все время норовили разойтись с реальностью, а свободного воздуха становилось все меньше и меньше, будто колесники и крестокрылы были уподоблены рыбе в бочке, которую туда трамбовали плотно исходя из сугубо экономических соображений. Ну и рыба там была, в общем-то, уже дохлая и ничего не могла сказать. А они, к счастью, пока еще были живы и могли сопротивляться. Пока. Даже Антиллес еще шутил без лишнего напряга в голосе, а Корран все скрипел зубами, пытаясь усмирить какую-то излишне неповоротливую и несграбную сегодня машину, которой привычная скорость сегодня вредила.
И довредилась. Это должно было быть резкое пике на окольном пути к «отступаем», но закончилось оно там же где и начиналось - на коммандере.
В глазах от резкого виража вниз потемнело совсем ненадолго, ровно до того момента, как плоскости вместе с зубьями-дугами пушек намертво не соединились в объятиях, не предвещавших ничего хорошего. Робкая его попытка выкрутиться перед самым столкновением только усугубила их совместный полет: волею судьбы собранные в одно целое восемь двигателей тащили все в разные стороны, как в сказке про банту, минокка и эопи, и Хорн мог поклясться, что почти слышал и ощущал спиной надсадный вой и дюрастила, и титанового покрытия, и общие их стоны под беспощадной волей инерции, бросавших два крестокрыла куда ей заблагорассудится. Преимущественно - вниз, будучи в доле с гравитацией.
- Только давайте без безумных идей вроде реверса, - он выдавил слова в комлинк сквозь зубы. Потому что даже на самой скромной для полета скорости плоскости будут выдраны с мясом, причем у обоих, и это будет последняя в их жизни идея в принципе. Конечно, вот так болтаясь задница… хвостом вверх, они себе тоже лишних лет не прибавят, да еще и смерть будет куда более медленной. Липкую горячую струйку крови из носа он наспех вытер, дабы та не успела заляпать комбез.

Отредактировано Corran Horn (2018-05-05 21:38:11)

+2

4

С самого начала этой миссии, которая со слов комэска звучала еще более легкомысленно и незначительно, казалась Тайко странной и даже немного подозрительной, слишком уж просто все выглядело. Просто настолько, что не укладывалось в голове, зачем такое задание поручили именно Веджу и его команде. Впрочем, капитан Разбойной эскадрильи списал все на излишнюю недоверчивость приказам руководства, которые никогда не оспаривал, но от которых постоянно ждал очередного подвоха.
Шаттл Селчу, который ему любезно предоставили вместо желанного, но запретного крестокрыла, был довольно тяжелым на управление и маневры, но жаловаться не приходилось – уж лучше так, даже с дроидом М3 на борту, чем оставаться отстраненным от любых полетов в принципе. Оставаясь чуть позади в качестве ведомого и присматривая за остальными, Тайко держался в стороне, прикрывая более шустрых товарищей с тыла и готовый к приказам комэска.
Совпадением это было или нет, но неприятности приключились, да еще и в самом нелицеприятном виде. Империя умела радушно встречать гостей, особенно там, где их не должно было оказаться в принципе. Очень вовремя было выяснить, что объект для исследования охраняется по полной программе, и судя по составу и построению вражеской линии обороны, объект имел особый статус защиты. Не тот, куда стоит отправлять звено на разведку.
Здесь даже у Веджа, который в большинстве случаев сначала нападал на врага, а потом выяснял, сколько у того боевых единиц, проснулось чувство самосохранения – имперцев было много, слишком много даже для столь опытных и удачливых пилотов. Красные отметки противников на радаре пульта управления тревожно моргали под испуганные причитания протокольного дроида, который уже успел оценить в иллюминаторах количество встречающих Разбойную эскадрилью врагов.
И снова Хорн нашел подходящее время, чтобы отличиться. Даже М3 ошеломленно заткнулся, наблюдая за странным, нелогичным маневром пилота, который из всех возможных целей выбрал, видимо, самую желанную. Ну или решил обняться с комэском напоследок, трезво оценивая шансы против Империи. Сцепленные друг с другом, крестокрылы вместе с экипажем затягивало все глубже в атмосферу планеты, и подобный спарринг уже оценили противники, направляя огонь в двойную мишень, вынуждая Тайко закрывать неразлучную парочку собой, пока щиты уверенно сдерживали атаку.
Времени на принятие решения не оставалось. Впереди – твердая земля чужой планеты, которую тщательно контролируют имперцы, позади – собственно, сами хозяева территории, чьи границы так нагло – ну а как иначе! – нарушили.
- Первый, девятый, держитесь! Увожу десятого, оставайтесь на связи как можно дольше!
Легкий щелчок тумблеров – и Тайко, уворачиваясь от раздраженных залпов сидящих на хвосте двух имперских перехватчиков, переключился на канал ганда:
- Десятый, в бой не вступать! Можешь принять координаты гиперпрыжка?

+2

5

- Принято. Ганд принимает-ч координат-чи, - без какой-либо интонации отозвался Кригг. Одним только наименованием себя, - не имя, не позывной, не "Кригг" даже, - он выразил куда больше. Все свое отношение к сложившейся ситуации. Отвратительной и гадостной. И к себе.
В общем-то, это было единственное, что он вот сейчас мог сделать. Принять координаты. И прыгнуть в гиперпространство, спасая как минимум крестокрыл. Ну или сделать вид, что не услышал и не принял, и отправиться со сдохшей электроникой вниз, на планету, следом своим ведущим и за комэском. Глупо, эмоционально, недостойно ганда, и да, преступно. Еще варианты? До ближайшего удачливого колесника. Без возможности толком маневрировать много не навоюешь.
Нет, правильным было только одно: вернуться на базу, разобраться, что случилось с машиной, а потом сразу отправляться искать тех, кто остался на планете. И вот уж тут Оурил хоть в отсек гипердвигателя к кому-нибудь залезет, если его не пошлют, но в стороне не останется.
Потому что сколько ни говори о разумных действиях, а было у ганда паршивейшее ощущение, что он сейчас их тут бросает.
- Десят-чий готов к гиперпрыж-жку.

- Ага, мы тут так держимся, что, #@*$&, хрен расцепишь, - мрачно заключил Хорн, сдобрив этот вопль души непереводимым местным кореллианским ругательством и столь же мрачно наблюдая, как поверхность планеты приближалась. Она уже ему не нравилась, заранее.
Ведж тем временем смог наконец-то вернуть себя в кресло пилота и поймать выскользнувший из рук штурвал, наспех утирая рукавом комбинезона кровь из носа и сверяясь с датчиками приборной панели, кои словно с ума посходили как от тесного интимного контакта с крестокрылом Хорна, так и от сбоя в системе.

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Новая Республика » [8 ПБЯ] Зараза к заразе (не) липнет (Л)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC