САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Боба ФеттГарм Бел ИблисДенгар

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Новая Республика » [6 ПБЯ] Я не люблю фатального исхода (Л)


[6 ПБЯ] Я не люблю фатального исхода (Л)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я НЕ ЛЮБЛЮ ФАТАЛЬНОГО ИСХОДА6 ПБЯ, вскоре после первой битвы за Корусант

♦ Корран Хорн, Оурил Кригг

♦ Корусант

Проныра может вернуться даже оттуда, откуда обычно никто не возвращается...
Первая встреча Коррана Хорна с Оурилом Криггом после успешного побега человека с Лусанкии.

0

2

Эта попытка вздремнуть обещала быть куда более удачной, чем все предыдущие. И уж тем более не шла ни в какое сравнение с имитацией оного на Лусанкии.
Вырваться из железной хватки Кракена и его ребят было все равно продираться к свободе из крепких дружеских объятий спрута. Хорн задействовал почти весь свой арсенал, дабы воздействовать на совесть (или что там у них вместо нее) всей этой плеяды крайне заинтересованных глаз, лиц, морд и что там еще может быть вместо этого у разношерстной галактики, оставалось только прикинуться контуженным, больным или мертвым, причем в последнем, как многие успели убедиться, таланта ему не занимать.
Вся имеющаяся у него сила воли сдерживала изо всех сил один-единственный вопрос «ну хули вам еще от меня надо?»
В итоге разведка даже спустилась с небес на землю и доставила своего драгоценного пилота прямо под подъезд того дома, где были расквартированы Проныры. Судя по тишине на этаже, никого не было - или пили (и без него?!), или еще не вернулись с патрулей. Воспользовавшись своим единоличным присутствием, Корран незамедлительно подставил все свое замученное и уставшее тело под струи душа, и горячая вода только еще больше размыла все его остовы самоконтроля.
Между прочим, в таком состоянии трудно отличить, какая из педантично убранных коек была чьей-то, точнее - Оурила. Пришлось падать прямо-таки наобум, но даже этот малозначительный факт не мешал ему провалиться в сон как в пропасть.
Лохматое, упоенно прихрапывающее, кое-как переодетое в свежие вещи чудовище уткнулось носом в подушку не менее самозабвенно, так что идентифицировать лейтенанта можно было разве что по косвенным признакам и увеличивающемуся градусу беспорядка в комнате. Зато по этим самым косвенным признакам...
Впрочем, Оурил их сперва даже не заметил. Ганд вообще находился в несвойственном ему подавленном расположении духа. Огромные разрушения на Корусанте. Вирус. М - задери его вампа - ФП, который он даже не был уверен, как расшифровывается, но зато точно знал, что гоняться за этими террористами можно долго, упорно, и иногда безрезультатно. А между тем гремели взрывы, уничтожалась бакта. Гибли представители всех возможных (и невозможных) рас. Судили члена их эскадрильи. Свои же судили.
И потом... Честно говоря, он так не хотел возвращаться в пустоту. Уже шесть недель именно в нее он и приходил каждый раз - и пусть культура гандов не позволяла ему открыто высказывать эмоции по этому поводу комэску или еще кому, и он оставался вежливым и сдержанным как всегда, но вот эта мысль, что придется снова заходить в пустую комнату и встречаться со звенящей тишиной вместо девятого...
"Ганд расквасился", - мысленно одернул себя Кригг, войдя в квартиру. - "Ганду должно быть стыдно", - и правда ведь, стало.
Он стащил оранжевый комбинезон, понимая, что может хоть на пол его бросить, все равно же никто не увидит. Все-таки аккуратно повесил его, потом подобрал с пола какую-то шмотку непонятного назначения, повесил ее тоже...
Э, что?!
Как бы ни тоскливо бывало Оурилу одному, он не разбрасывал по комнате одежду. Вообще никогда. Уже не говоря о том, что вот это вот, да и вот это тоже, явно не было бы ему...

+1

3

Не было бы ему... Нет, стоп, что?! На кровати...

- Ганд не верит-ч в призззраков, - он прощелкал это вслух, потому что какая призраку разница? Так-то, он и правда в них не верил. Но... нет, правда, что ("т-ч-т-ч-то" - Кригг разволновался так, что даже в мыслях начал трещать сложные звуки) это такое? Ну то есть...
Еще несколько стандартных секунд он стоял на месте, уставившись перед собой, а потом сделал несколько шагов вперед, чувствуя, как где-то в желудке начинает скрести, как будто живую вомпу-песчанку проглотил (об этих замечательных животных уже вся эскадрилья знала столько, что хоть энциклопедию пиши). Ну, еще шаг. И еще. И еще один.
"Ганд не должен трусить. Иначе ганд не достоин драться с Империей", - последний шаг. С усилием он поднял руки и протянул их, изо всех сил прижимая жвалы, чтобы те не выдали его вомпу-песчанку. И потряс.
Корран Хорн под его руками не исчез. Не растворился в воздухе. Не превратился в одеяло. Более того, он что-то сонно пробормотал, и... да, Кригг узнал голос! Просто и действительно узнал голос. Мысли "Как?!?!" конечно же были, но сейчас не имели значения. Сейчас вообще ничего не имело значения, кроме...
- Корран Хорн, - наконец ганд добился того, чтобы на него посмотрели... и убедился окончательно. - Корран Хорн, эт-чо... Эт-чо... Оурил не верит-ч, но Оурил от-чень рад видет-чь т-чебя, и... Но как... Как ч-ты... Откуда ч-ты... Как?
Надо было заглушить двигатели с расспросами, он это понимал, и дать человеку отдохнуть. Им ведь так долго требовалось спать! И он выглядел уставшим и очень-очень заспанным.
- Криггу с-ч-тыдно. Кригг считает-ч, т-что поговорить пот-ч-том. Сей-т-час ведущ-чий спат-чь, - ганд оценивающе посмотрел на позу Коррана, понял, что одеяло оттуда уже не выковырять, притащил второе, с соседней кровати. И даже неловко накинул сверху.
- Между прот-чим, Корран дрыхнет-ч на кроват-чи Оурила, - пробурчал он тихо, в то же время осознавая, что в общем-то готов ему хоть собственный крестокрыл отдать, не то, что кровать.

Держать один глаз разлепленным оказалось слишком непросто, и Корран не стал противиться естественному желанию его закрыть. Тем более что привычный треск ганда где-то там, над ухом, действовал убаюкивающе.
Всему, правда, должна быть мера, и даже этому клёкоту, и вся эта мера крайне остро воспринималась несправедливо разбуженными.
В очередной раз бормоча что-то нечленораздельное, в переводе на общегалактический, должно быть, звучащее как «я тоже очень рад тебя видеть, но не соизволил бы ты, Десятка, заткнуть клюв», Хорн вытащил из-под бока вторую подушку (совсем его ведомый без него тут разжирел, спит на двух подушках) и бросил куда-то в точку предполагаемого местонахождения Оурила под непрекращающееся бормотание.
Сонное сознание даже не задумалось о том, попал снаряд в цель или нет. Он просто перевернулся на другой бок, свесив пятку с кровати, и засопел как ни в чем ни бывало.

Снаряд Кригг поймал. Протрещал что-то тихонько себе в жвалы, слегка поборовшись с искушением швырнуть его обратно в ведущего, сунул на вторую кровать. Насколько он мог судить, Девятого сейчас правда было лучше не тормошить.

Отредактировано Ooryl Qrygg (2018-04-21 22:45:30)

+1

4

А вот кого стоило потормошить, так это...
"Антиллес! Комэск же! И вся эта хрень с Селчу! Да и остальным командир расскажет", - думал ганд, поспешно упаковываясь обратно в оранжевый комбинезон. Искать что-то другое все равно не было ни желания, ни времени.
Прежде чем выйти из комнаты, он еще один разок посмотрел на Хорна, словно убеждаясь, что это все на самом деле, и ему точно не привиделось, и отправился разыскивать (и будить) Веджа.
...а вернувшись домой, с чувством просто полнейшего удовлетворения шлепнулся на чужую кровать (предварительно отказавшись от мысли стащить с Девятки так щедро отданное ему одеяло), потому что накапливать сон было надо даже гандам. И потому что так славно ему не спалось давно. Когда-то (казалось, сотни стандартных лет назад) он сказал Коррану, что человеческий храп воспринимается гандами как уютный убаюкивающий звук... это была правда. Да только не в звуках было дело. А просто пусть оставался вирус и МФП, но за несколько часов проблем и огорчений знатно поубавилось - у Проныр и у него лично.
И между прочим, проснуться не по тревоге тоже было приятно. Кригг не сомневался, что она, тревога, сегодня будет, но... это уж такой же факт, как то, что Исард сволочь. Но пока... Пока он был доволен, бодр, и просто сгорал от совершенно недостойного взрослого ганда любопытства. Комэск тоже отрубался вчера, и особо ничего не рассказал.
Так, но сначала поставить воду для кафа.
А потом взрослый ганд, пилот лучшей эскадрильи Альянса, прицельно швырнул в своего ведущего подушкой. А потом еще и потряс его для надежности.
- Доброе ут-чро! Оурил будет-ч делат-чь каф! - радостно сообщил он Хорну. И уж чтобы ведущий пробудился наверняка, этой самой подушкой его еще и охлопал. - Оурил от-чень рад видет-чь Коррана! - повторил он, теперь уже уверенный, что его услышали. И спросил, уже серьезно, и без такой радости в голосе. - Т-ч-так т-что жжже, Корран расскажет-ч, т-что было?
Вода тем временем закипала.
Хорн предпочел бы вообще просыпаться немного иначе - ну там раскрытые окна, птички поют, солнышко светит и желательно не в глаз, стандартное такое кореллианское утро. Но он был на ситховом Корусанте. Не один, но, к сожалению, совсем не с дамой, поэтому вместо теплых нежностей пришлось довольствоваться смачным «бух!» подушкой. И покой длился недолго, так что пришлось изобразить весьма печальное вертикально-сидячее положение, одаривая ведомого взглядом пленного вуки. От народа Кашиика у него, впрочем, был не только взгляд, но и абсолютная взлохмаченность.
- Ты сначала накорми, напои, а потом спрашивай… - на ум сама собой пришла строчка из какой-то старой сказки, однако такой расклад его сейчас более чем устраивал. Корран потянул руки к дымящейся, обжигающе-горячей кружке перед собой мелко дрожащими руками.

+1

5

Ганд пытался узнать о человеческой культуре как можно больше. Правда! Ну, потому что это было интересно, как и культура любой другой расы Галактики. Он и про традиции своего народа любил рассказывать - всем, кто хотел слушать. Но все равно... всего знать было невозможно.
Вот откуда ему было слышать сказку про доброго молодца, который хотел найти красавицу тви'лечку, и для того прилетел просить помощи у старухи, которая жила в избушке на ножках порга, да владела красным световым мечом? Правильно. Неоткуда. И разумеется, цитату Оурил не распознал.
- Вроде как, Оурил ужжже напоил, - пощелкал он жвалами даже немного растерянно. Ну что это такое? Ему каф, а он "напои". Не алкоголь же ведущий имел в виду? Как-то до сих пор Девятка не имел обыкновения напиваться с утра пораньше. - А еды нет-ч. Наверно.
А правда! Откуда бы? Кормили Проныр организованно, готовка в число хобби ганда совершенно не входила, да и после всех дел (как правило, включающих и боевые вылеты) силы оставались только на то, чтобы навести порядок в комнате, полистать какую-нибудь идиотскую книжечку на датападе и завалиться спать. Уже не говоря о том, что не было настроения. Да и о том, что даже если бы Кригг и готовил, то точно не человеческую еду.
- Оурил может пойти и спросит-чь т-чего-нибудь у нашшших жженщ-чин, - развел он руками. - Или... Вот-ч. Там ест-чь магазин. Пей каф, Девят-чий! Оурил сегодня будет-ч для Хорна бабушшшкой.
Ганды не умели смеяться, - не то строение тела, - да и по фасеточным глазам сложно было что-то понять, но защелкал Кригг вполне однозначно - он откровенно веселился. А почему нет? В конце концов, Хорн, укуси его вампа, вернулся! И Селчу оправдан!
И да, действительно сходил в магазин, и минут через тридцать вернулся с чем-то, относительно похожим на три булочки с джемом, завернутыми в пластиковую пленку.
- Они т-чам сказали, т-что т-человеку подойдет-ч, - развел он руками. И основательно так, прочно уселся напротив Коррана. Вот теперь он уже не намерен был отступать. Готовился, так сказать, довести атаку до конца. Поспал? Да. Попил каф? Так точно. Еще и поест сейчас... и теперь уже не отвертится! Хотя сначала все-таки стоило поделиться главной новостью, услышанной от комэска.
- Селт-чу оправдан, - "так, стоп. А Девятка вообще знал, что его судили?" - но Кригг решил пока не переспрашивать.
- Ит-чак. Оурил накормил. Оурил напоил. Оурил дал выспать-чся. Межжжду прот-чим, на кровати Оурила, - и снова ганд веселился, не скрывая этого. - Т-чеперь Девят-чий никуда не денет-чся. Где был Девят-чий? Т-что было? Пот-чом ганд расскажжжет-ч все. Но Девят-чий снат-чала.
"Да и что рассказывать? Хреново тут было без Девятого", - но вот уж таких, как выражались все те же люди, соплей, вслух Кригг никогда бы не допустил.
Деваться теперь, кажется, Хорну и правда было некуда. Его ведомый сидел напротив, уставившись на него своими круглыми глазами, и явно не собирался никуда двигаться, пока не разузнает полностью, из какой, в самом деле, норы сарлакка тот вылез.

+1

6

Если свет и в самом деле мог сойтись на чем-то клином, то он это делал прямо сейчас: Корран жадно глотал свежезаваренный каф и на какое-то время совсем потерял окружающий мир из виду вместе с Оурилом, выбросив из головы и свое полушутливое замечание. То, конечно, был не корбезовский рецепт заваривания, но каким способом бы его не заливали кипятком, каф не переставал быть собой и исполнять одно из величайших предназначений - отгонять липкую сонливость после отсутствия должного отдыха, когда жизненно необходимо воспринимать происходящее как можно четче. С одной стороны, теплый ароматный пар обволакивал, его хотелось вдыхать все глубже и глубже, но этот запах, как часто бывало с прочими, не утяжелял веки, скорее напротив - дремота уходила с каждым глотком, как уходит вода с морским отливом.
Одной кружкой, правда, Хорн не обошелся и, отставив опустошеную, с готовностью принялся за другую. Дернулся разве что на приглушенное шипение двери и с каким-то недоумением уставился на ведомого в дверях - еще совсем недавно он ведь трещал где-то здесь, прямо над ухом...

Ну и ситхи с ним! Только взглянув на румяную хлебную корочку под пленкой, где проглядывали призывно полоски джема, он понял насколько голоден - разведка и командование со своими высокими целями напрочь забывали о пыли бытия вроде тарелки чего-нибудь съестного для воскресшего из мертвых. Хорн как-то излишне активно отгрызал крупные куски булочки, забравшись с ногами на кровать (все еще кровать Оурила), и хоть немного притормозил где-то на середине второй, громко чавкая. Разум наконец потребовал обратить внимание на что-то, помимо прозаичного набивания брюха. Например, на очень выразительные глаза ганда, ждущие ответов. Конечно, не все же были в курсе случившегося в суде, когда лейтенант бессовестно явился оспаривать собственную смерть.
- Угу. Я сам им сказал на заседании, что он невиновен, - Корран произнес это так, будто по всей галактике обвиненных в убийстве оправдывали их жертвы как минимум последнюю сотню стандартных лет, и только Кригг почему-то это не знал. Он отправил в рот еще кусок ароматного мякиша и с готовностью употребить по назначению крутил последнюю оставшуюся булочку. Недолго крутил.

- Я был на Лусанкии, у Снежной королевы. И капитан Селчу не был предателем, это все - Эриси. Она тоже знала коды от моего крестокрыла, ну и вообще, - между словами он еще ухитрялся жевать и не давиться, запивая подостывшим кафом - редкостная дрянь, если придираться, но Хорн был слишком увлечен сдобой и своим кратким повествованием, чтобы крутить носом. Лучше уж так, чем всухомятку.
Это вот ведомому лучше было не держать ничего во рту, потому как до некоторого времени «Лусанкия» была чем-то вроде слова-которое-нельзя-называть. А за то краткое время, что суперразрушитель покинул поверхность Корусанта, слишком быстро исчезали, будто тени под лучами рассветного солнца, и все прежние ужасы, с ним связанные. Того и гляди, и с Айсард получится стянуть ее ужасный ореол.

0

7

- Угу. Я сам им сказал на заседании, что он невиновен.
"Сам. Сказал. На заседании".
- Единст-чвенное, о т-чем Оурил жалеет в жжжизни, - признался ганд, который в общем-то и правда не склонен был о чем-то жалеть. Жизнь его складывалась вполне неплохо, и как раз так, как он хотел. Но такие возможности упускать!.. - Т-что Оурил эт-чого не видел.
В самом деле! Он бы дорого дал за то, чтобы посмотреть на счастливую и охреневшую рожу Антиллеса в этот момент. И кто там еще был? Наварра? И на охреневшие и не очень счастливые рожи всех остальных, кто так верил в виновность Селчу.
Да такое зрелище и правда раз в жизни достается!

Однако, самого интересного, как выяснилось, Хорн еще не рассказал.
- Я был на Лусанкии, у Снежной королевы.
Вот в этот момент ганд как рот открыл, так и забыл закрыть. В самом прямом смысле.
"Что? Где, прости, ты был?"
- И капитан Селчу не был предателем, это все - Эриси. Она тоже знала коды от моего крестокрыла, ну и вообще, - увлеченно жуя, продолжил рассказывать ведущий. С таким вот видом, ну... как можно говорить о каком-нибудь вылете, например. Вроде как, да, кое-что было непросто, но в целом мы просто работали, обычная повседневность.
"Эриси - предатель.
Селчу - не предатель, но тут Оурил и не сомневался.
Лусанкия. Еще раз: Лусанкия".

Он попытался расставить все услышанное по полочкам, а расставлялось оно из рук вон плохо. Смешивалось в какую-то дикую кучу совсем невероятных фактов. Ему сейчас точно это не снилось? Даже такой вариант казался более реальным, чем вот то, что он только что услышал.

- Хорн хот-чет сказат-чь, т-что был на Лусанкии и сбежжжал? - осторожно уточнил Кригг, борясь с искушением подергать себя за жвалы, чтобы проснуться. И подергал ведь. Хорн все так же сидел перед ним и доедал завтрак.
Тыкать Коррана, чтобы убедиться, что тот все-таки настоящий, смысла не было. Призраки, если такие и существуют, точно не заваливают кровати своих ведомых крошками, и не швыряются подушками.
И вот тут, получив подтверждение, десятый номер Разбойной эскадрильи сделал то, чего потом долго стеснялся, и напомни ему об этом тот же ведущий, общелкал бы его примерно с тем же негодованием, с которым люди фыркают. Но в тот момент... Оурил встал, и дождавшись, пока тот поставит чашку, молча стиснул его, и так же молча выпустил.

...а потом, как ни в чем не бывало, уселся на свое место.
- Как Хорну т-чакое удалось? Хорн думал, т-что может-ч сказать два слова, и этого хватит-ч Оурилу? - поинтересовался он. - А вообщ-че, Корран первая по-настоящ-чему хорошшшая новость с т-чого дня. Зат-чо какая хорошшая!

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Новая Республика » [6 ПБЯ] Я не люблю фатального исхода (Л)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC