ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » ты не знала, но ждала того, кто все начать поможет


ты не знала, но ждала того, кто все начать поможет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://45.media.tumblr.com/037dd4febda1380b4e239dcc017f98aa/tumblr_o037riZRZ21tu6tfso7_r1_500.gif
ТЫ НЕ ЗНАЛА, НО ЖДАЛА ТОГО, КТО ВСЕ НАЧАТЬ ПОМОЖЕТ 34ПБЯ

♦ Рей, Люк Скайуокер

♦ Эт-Чо

Пойми, то, что ты ищешь, не в прошлом. В грядущем (с.)
Или история о том, как Люка Скайуокера возвращали миру.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-03-31 00:59:08)

+1

2

Многолетняя борьба Света и Тьмы вряд ли когда-нибудь закончится, как бы Галактика не стремилась к балансу всегда будут существовать Повстанцы и Империя. У них могут меняться лидеры, названия и мотивы, но от столкновения добра и зла никуда не убежать. Еще каких-то несколько дней назад Рей была простой мусорщицей с Джакку, которая жила лишь надеждой, что родители вернутся за ней, без права на лучшую жизнь. Каждый ее день ни чем не отличался от предыдущего: она просыпалась и отправлялась на кладбище мусора, проводя почти все время в поисках чего-нибудь полезного для Умкара Платта. Чаще всего ей удавалось найти нечто ценное в недрах заброшенных космических кораблей, но заработать удавалось лишь на пол-пайка.  Она жила одним днем, боясь заглядывать в будущее. А теперь все изменилось. Рей оказалась втянута в бесконечную войну, хоть и не хотела этого. Раньше она думала, что Сила всего лишь выдумки, ложь и сказка для детей, а сейчас и сама обладала ею. Она считала, что это какая-то ошибка, случайность, это просто не могло произойти с ней. С кем угодно, но не с ней и мусорщице было тяжело принять, что она особенная, наделенная Силой. И абсолютно не знала, что с этим делать.
«Тысячелетний Сокол» мягко приземлился на планете Эт-Чо. Она напоминала Такодану, такая же зеленая, но казалась пустынной и заброшенной. Привыкшая к пескам Джакку Рей с восторгом смотрела на сияющую гладь моря, на утопленные в скале ступени. Поиски Люка Скайуокера подошли к концу, Рей всего лишь оставалось вернуть ему меч его отца. А что могло быть дальше для нее? Вернуться на Джакку и до конца своих дней работать на Умкара Платта? Она не была уверена, что это будет безопасно. Неизвестно выжил ли Кайло Рен по-сле разрушения базы «Старкиллер» и девушка была уверена, что если он жив, то будет разыскивать ее, чтобы отомстить и уничтожить. И начнет свои поиски с Джакку, если она исчезнет с базы Сопротивления. Рей привыкла давать отпор отшельникам, коими кишела ее планета. Драться было необходимо для дальнейшего выживания, чтобы в один прекрасный день не остаться голодной и ограбленной. Но противостоять магистру рыцарей Рен было совсем другим делом. Более опасным, где у нее не было почти никаких шансов, тем более без меча. Единственным ее выходом было бороздить Галактику на «Тысячелетнем Соколе» в компании Чубакки. Но прежде нужно было убедить Люка вернуться на Ди’Куар. У Рей оставалась призрачная надежда, что Скайуокер возьмет ее в ученики, но сама она оценивала свои шансы по минимуму.
Рей поднималась по ступеням, казавшимися бесконечными,  наверх, оставляя позади и «Сокол», и Чубакку. Чем выше она оказывалась, тем тяжелее давался ей каждый шаг. Не от усталости, жизнь на Джакку сделала ее выносливой. От волнения. Она лишь крепче сжимала свой квотерстафф, пытаясь успокоиться. Наконец последняя ступенька преодолена и взгляду девушки предстает зеленая равнина и фигура в светлом балахоне. Мусорщица почувствовала исходящую от него Силу. Не такую как от Кайло Рена, Светлую. Мужчина медленно повернулся, снимая капюшон, почувствовав ее приближение. Рей как завороженная смотрела на живую легенду. На седую бороду, на кибернетический протез, заменяющий тому правую руку. Она неоднократно слышала ту историю, но все равно не могла поверить своим глазам. Судорожно копаясь в сумке, выданной Сопротивлением, она наконец смогла выудить рукоять светового меча и теперь молча стояла, протягивая его мастеру джедаев.

+1

3

От себя не сбежишь, Люк. Можно пытаться, бросаться из крайности в крайность, отрицать очевидное, отречься от старых связей и уйти на конец света — ты не сбежишь от себя. Никогда. Попросту не имеешь права, как не имел его и раньше. Можешь посетовать на свою ужасную судьбу, на её предопределенность, но ты уже давно знаешь и принимаешь. Всегда принимал. Возможно, неправильно это, и ты каждый раз отдавался течению Судьбы, несущему тебя к свершениям, но это тоже не верно. Если бы ты не противился своей судьбе, то был бы другим, разделил бы участь собственного отца, а не спас его от мрака. Спас и себя заодно, но все равно сделал недостаточно. Никогда не бывает достаточно, Люк, никогда усилия не будут на сто процентов верными. Даже самые святые ошибаются, даже самые осторожные. Даже ты, Люк Скайуокер ошибся, погубив этим собственных учеников. Погубив Орден джедаев.
Прошлое уже не приносит той боли, ты с ним смирился, и пытался понять, где же сделал неправильный шаг. Сколько времени прошло с тех самых пор, как ты бросил все, толком не попрощавшись ни с кем, оставив короткую запись на прощание, покинув Явин, где навеки застынут в памяти призраки погибших учеников. После произошедшей трагедии внутреннее отчаяние, горе стали невыносимыми. Но, не случилось того, чего ожидал от тебя Сноук. Ты не пал, не исчез окончательно, ты в очередной раз справился с собой. Вероятнее всего.
Новая цель, новые мотивы, и полное отречение от любых спутников. Короткие путешествия, другие имена, и постепенно люди забывали о Люке Скайуокере, который исчез с политической арены около десяти лет назад. Он просто пропал, никто так и не мог толком ответить, куда и зачем он исчез. Кстати, зачем? Ведь цель я тебя была, она была сильнее желания вернуться, желания попытаться образумить племянника. Она была важнее всего, чтобы ты когда-либо делал до этого. Именно эта цель свела все дороги к Эт-Чо, где суши катастрофически мало, а вокруг бескрайние океаны. Пустыне ты предпочел воду, но не выбор климата тебя привел сюда. Эта планета была просто невероятным сосредоточением Силы, таким, кого ты не знал ни в одном другом Храме. Сила, истинная, такая необходимая тебе, чтобы восстановить равновесие в первую очередь в самом себе.
Теперь ты не один. Недавно звезда загорелась, ты чувствовал этот Свет, Силу, яркую и сильную. Надежда. Крошечный шанс, что не показалось, и на посеревшем небосклоне появится еще одно светило. Ведь ты не способен один разогнать Темноту, один ты не справишься. Но, время ли? За годы проведенные на Эт-Чо, будто бы слился с этим местом, чувствуя малейшее колебание, изменение, слыша и видя намного больше, чем видел до этого. Сомнения обуревают душу, заставляют нервничать, не совершать каких-либо действий. Ты не уверен в том, что сможешь еще раз поверить в других, в себя самого. Есть ли вообще я тебя выбор, Скайоукер?
Она здесь, ты чувствуешь её приближение, чувствуешь другого адепта Силы на этой планете. Благо, некая синхронизация с этим местом позволяет определять наверняка, не в укор твоим итак легендарным способностям. Нет нужды даже оборачиваться навстречу, ведь ты знаешь, что она так же тебя чувствуешь. Не сводишь взгляда с водной глади, отмечая про себя, что пейзаж впереди не вызывает скуки. Помнится, ненавидел пески Татуина, пусть и был вынужден там оставаться. Здесь же все не так. Это место твоя крепость, убежище, место, где вся внутренняя боль и разочарование сходят на нет. Они просто не имеют значений, как и многое другое.
]Медленно оборачиваешься, когда шаги замирают, чувствуя определенное любопытство вперемешку с волнением. Она стоит перед тобой, кажется, ошарашена не меньше. Протягивает меч, и ты знаешь, кому он принадлежал. Энакину Скайуокеру. Каков парадокс: ты всю жизнь видел в монстра отца и джедая, когда твой лучший ученик и племянник видел лишь лорда ситов. Это меч именно Энакина, его ты потерял в бою на Беспине, лишившись заодно руки. Вместо нее уже многие годы красуется протез.
Но ты не берешь меч, не шевелишься, молчишь, смотря кажется не на девушку, а сквозь нее. Будто пытался прожечь её взглядом. Скажи ей правду. Скажи, насколько не хочешь возвращаться к этой борьбе, насколько сильно она уничтожила тебя в последний раз. Скажи ей, что не ты ей нужен, и ты не последняя надежда. Когда-то, возможно, ею был, сейчас просто легенда, и в этой легенде нет места личному чувству. Окружающим плевать, они просто возлагают на тебя одну и тысячу надежд, ожидают чуда, которое ты совершишь одним мановением руки. Им так кажется, что это просто. Это не просто, это делается просто титаническим усилием над собой, над другими.
Но ты молчишь, просто смотришь на нее, не шевелясь. Будто, за годы отшельничества попросту отвык разговаривать с другими. Может, так оно и есть. Видишь, как терпение девушки перед тобой исходит на нет. Ты знаешь, кто она, и одновременно ничего не знаешь. Для тебя она сейчас скорее тот самый лучик Света, огонек, который ты способен превратить в пламя. Сможешь ли? Однажды уже пытался, и это закончилось не очень удачно. Какие бы легенды не слагали о Люке Скайуокере, ты такой же человек со своими ошибками, которые свойственны даже тебе. С этим пора смириться мирозданию.
Выдыхаешь, и в какой-то момент делаешь шаг навстречу, делая над собой то самое титаническое усилие. Еще несколько шагов и вновь останавливаешься в шаге, протягиваешь руку, чувствуя на пальцах металл меча. Когда-то он был твоим, когда-то он принадлежал Энакину. На твоем лице все то же непроницаемое выражение, но взгляд выдает, заставляет поверить в то, что ты все-таки живой, а не призрак.
- Кажется, я многое пропустил. - хрипло говоришь, нарушая тишину, поднимая взгляд, чтобы проницательно заглянуть в глаза девушке, - Ты ведь Рей? - откуда ты знаешь её имя, неважно, совершенно. Вновь пауза, и ты сжимаешь в руке до боли знакомый световой меч, хотя у тебя был свой, - Сила пробудилась. Я чувствовал. Как? - односложные предложения, но отнюдь не от отсутствия красноречия, скорее попытка собрать мысли воедино. Отходишь от девушки, внимательно разглядывая отцовский меч, будто он тебе лучше расскажет о произошедшем.

+1

4

Всего несколько дней назад у нее не было ничего. Ни своего имени, ни семьи, ни друзей. Оставленная на песчаной Джакку, лишенная воспоминаний, она всего лишь пыталась выжить. Все, что она помнила о своей прошлой жизни- светловолосого мужчину, отдавшего ее в мерзкие руки Умкара Платта. А дальше ее жизнь превратилась в уроборос из бесконечных одинаковых дней- солнце, зной, песок, старые военные корабли, оставшиеся после Битвы на Джакку, безвкусный паек, очередная черточка на стене заброшенного шагохода. Из собеседников лишь старый шлем да кукла, которую Рей сделала сама, нарядив ту в старый комбинезон пилота. Раньше была Машра, обучившая мусорщицу сбору и обработке старых частей истребителей и устроившая ее на работу. Аквалиш, пожалуй, была единственным настоящим другом девушки, но им пришлось расстаться и она была одним из поводов вернуться на помойку, именуемую Джакку. Лишь после знакомства с Финном Рей захотела изменить свою жизнь и узнать мир за пределами песчаного булыжника, висящего на окраине Внешнего кольца. На базе Сопротивления было слишком шумно и непривычно, но мусорщица больше не чувствовала себя одинокой.
За годы бесплодного ожидания Рей уже потеряла надежду, что родители вернутся за ней. Не верила, но все равно ждала. После долгого жаркого дня она укладывалась на еще горячий песок и смотрела в медленно темнеющее небо, наблюдая за звездами и редко пролетающими звездолетами, представляя, что это ее родители возвращаются за своей дочерью. Какими они были? Рей ничего не помнила, она была слишком мала для четких воспоминаний и могла довольствоваться лишь обрывками. Ей снились сны о прошлом, но при пробуждении девушка ничего не могла вспомнить. Частенько надевая старый шлем, она так же представляла, что мимо Джакку пролетает подбитый корабль Сопротивления, а она героически их спасает. Или же придумывала истории о владелице шлема- капитане Досмит Рэ. Это имя ничего ей не говорило, но ей нравилось думать о родной планете Рэ и ее подвигах. Девушка не помнила своего настоящего имени, но привыкла называться Рей в честь капитана.
Она все так же стояла на промозглом ветру, протягивая световой меч Скайуокеру. Рука уже начала уставать, а джедай все так же молча смотрел на нее. А что если он откажется вернуться в Сопротивление и все усилия по сохранению карты и поиску были напрасны? Тогда Галактика будет обречена, сейчас мир находился в руках одного человека. Рей смотрела на него с надеждой, но мужчина не двигался. Казалось, что прошла вечность прежде чем он сделал шаг навстречу. Рей облегченно выдохнула, только сейчас осознав, что с момента снятия Люком капюшона задержала дыхание. Наконец Скайуокер забрал меч из ее руки.
- Вы даже не представляете сколько. – ее голос звучал так же хрипло, как и голос джедая. Он смотрел в ее глаза, словно пытаясь прочесть в них что-то. Девушка не отводила взгляд, прямо и смело смотря в голубые глаза, окруженные россыпью морщин и гадала сколько же лет на самом деле мастеру. – Откуда вы знаете мое имя? – Она не знала на что способна Сила, но то, что Люк знает как ее зовут потрясло Рей. Неужели Сила и на такое способна? – Как я нашла Вас? Это очень долгая история. - Мусорщица поежилась от налетевшего порыва ветра. – Пришлось спасать дроида, противостоять Первому Ордену и ждать когда Арту выйдет из спящего режима и просканирует старые карты. – Рей сомневалась, что Скайуокер слушал ее. Отойдя в сторону он заинтересованно смотрел на меч и казалось, что больше ничего в Галактике его больше не интересует. – Вы нужны Сопротивлению.- она попыталась выдернуть мастера из размышлений и воспоминаний. И мне. -чуть слышно добавила мусорщица.

+1

5

Как много воспоминаний связано с этим световым мечом. Ты отлично помнишь, как тебе показал его Бен Кеноби, как ты впервые с его помощью обучался владению Силы. Помнишь, как вступил им же в схватку с Дартом Вейдером, и одну из ваших стычек лишился руки, той самой, вместо которой сейчас красуется протез. Поддавшись воспоминаниям, поднимаешь какой-то удивленный взгляд на Рей. Ты слышал каждое сказанное ею слово, но пока ни на что не ответил.
- Этот меч какое-то время принадлежал мне, позже я его потерял, лишившись руки. Вообще, джедаям не пристало терять оружие. - чуть хмуришься, сильнее сжимая рукоять, - Помнится, он попал к Маз Каната, правда, я считал это скорее слухами, нежели правдой. Никогда не доводилось у нее уточнять. - такое чувство, будто ты говоришь сам с собой, впрочем, долгими годами единственным собеседником был именно ты, лучший из лучших. - Откуда я знаю твое имя? Как тебе обо мне рассказывали, так и мне рассказывали о тебе. - имелась ввиду Сила, а может и нет, но ты не уточняешь, выпрямляясь. Ее последние слова заставляют вновь взглянуть на нее серьезно, с оттенком усталости и грусти.
Ты нужен Сопротивлению. Нужен ей.
На эту фразу ты ничего не говоришь, отводишь взгляд, чувствуя сильный порыв ветра. Не самое лучшее место для разговора. Жестом руки приглашаешь девушку за собой, направляясь вглубь древний руин. Руин, в которых ты нашел свою истину, ранее недоступную. Сумел собрать себя заново, разбитым полученным ударом. Даже у тебя есть предел, но вряд ли ты рассчитывал, что никогда не вернешься. Им нужна твоя помощь. Только какая? Все, что ты делал в своей жизни, привело к ужасающим последствиям. Звание последнего джедая практически проклятие, если взглянуть на ужасающую попытку создать новый Орден. Тогда, после той самой битвы на Явине, ты уже не желал ничего, хотелось только суметь сдержать в себе то слепое отчаяние, вызванное предательством Бена Соло. Твой ученик не просто ушел на другую из Сторон Силы, а нанес точный и уничтожающий удар. Он знал, куда бить, когда это делать. Он знал тебя, пожалуй, получше многих. Рискнешь снова? Перед тобой невероятный шанс, сама судьба вручает тебе нового ученика, но вместо радости ты чувствуешь сомнение и боль. Страх, который многие годы был заперт, а сейчас вышел наружу. Этого не нужно стыдиться.
- Для чего я нужен Сопротивлению? Меня не было не один год, и мое появление не повернет чашу весов в их сторону. - отчасти, ты просто устал бороться, Люк. Всю свою жизнь ты отдал на борьбу, всегда воспринимал это как должное, но в момент, когда весь твой труд, всю твою жизнь перечеркнули одним взмахом алого клинка, ты резко понял, что где-то просчитался. Просчет был настолько серьезным, что исправить его будет очень нелегко. - Ты прилетела одна? - ты не обратил внимание на это, хотя чувствовал еще кого-то, знакомого. - Расскажи мне. Мне нужно знать. - или убедиться, что то, что ты видел в Силе не страшный сон, не видение, а самая настоящая безрадостная реальность, - Миллионы жизней погибли. - говоришь отрывками, чувствами, при этом сохраняя внешнее спокойствие, практически невозмутимость. Добровольное изгнание все-таки имеет определенные минусы, Люк, и сейчас ты сталкивался с их последствиями.
Что касается самой Рей, то тут тебя обуревали еще более противоречивые чувства, нежели при мысли о возобновлении борьбы. По-прежнему держишь в руках отцовский меч, проходя около практически разрушенный некогда огромной стены. Знаменитый первый Храм джедаев, тот самый, который построили первые, когда покинули Тайтон. Когда Орден стал чем-то большим для Галактики, нежели местная культурная разновидность.
- Я могу обучить тебя, Рей. - резко останавливаешься, смотря вниз, там где был до боли знакомый "Сокол". Вновь череда воспоминаний, таких далеких, что временами кажется, они не настоящие. - Могу научить владеть Силой, могу обучить владеть световым мечом, контролю над собой. - смотря куда-то вдаль, не поворачиваешься к девушке, просто говоришь, опять, словно сам с собой размышляя, - Но ты должна этого желать. По-настоящему. Я не спаситель, Рей, чтобы там не говорили легенды. От одного моего появления повстанцы не выиграют войну, не смогут установить порядок в Галактике. Наоборот, это даст еще один повод Сноуку поспешить, начать активные военные действия. У тебя, возможно, не будет шанса отступить. Подумай над этим, и над тем, такой ли помощи ты хочешь. - ты так и не повернулся к ней, пребывания в своих мыслях, стараясь разложить все по полочкам, убедить самого себя в том, что сейчас время. Время возвращаться. Впрочем, если Рей здесь, значит на то воля Силы. Кто ты такой, Люк Скайуокер, чтобы противиться её решениям?

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » ты не знала, но ждала того, кто все начать поможет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC