ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Лидеров ненавидят


Лидеров ненавидят

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
ЛИДЕРОВ НЕНАВИДЯТ1 ДБЯ

♦ Biggs; Wedge

♦ Дом-Один

Ведж и Биггс с самого начала были отличными друзьями, но и между ними случаются... разногласия и некоторые непонимания. Или что бывает, когда сталкиваются два лидера

+1

2

Посмотрите налево - м, ну, что там? Правильно, ничего там. Посмотрите направо - красивый хлам, да? Вообще он гордо именовался "истребителями", этот латанный-перелатанный ржавый инкомовский мусор в количестве восьми штук. Исходя из всего, их даже было штук семь. Семь с половинкой. Хотя, Биггсу сколько раз говорили - командир, видимо, в душе хотел поддакнуть, но субординация требовала сделать грозный вид и отрицательно мотать головой, - чтобы он поменьше упоминал о негодности ударного флота? Биггс, у тут и так почти лучшие машины, и механики крестокрылов меньше всех стонут от работы, Биггс, ваши самолеты еще не разваливаются в воздухе, так что, Биггс, занимайся делом. Но что делать-то прикажете, а? Столько свежих, оригинальных вариантов - ждать, пока открытый космос прожует и выплюнет консервную банку с закатанным внутрь человечком. Все дело мятежников было ровно настолько же свежо и оригинально, и этим Дарклайтеру нравилось. Но только этим! Печального вида истребители (нет, даже тот его развалившийся в первый полет самодельный спидер был надежнее) в список того, с чем он собирался мириться не входили.
Самодовольная, полная ликования кривая улыбочка, обрамленная пышными усами, и так до этого освещавшая все углы, сияла покрепче прежнего второй день. А, вот ведь, блестнула звездочка на жарком закате, жуйте и не обляпайтесь! Смелая диверсия инженеров Инкома, точнее, ее смелое теоретическое исполнение, переданное командованию, было темой практически всех сорока восьми часов. Биггсу только и было, что отираться где-то поблизости, потирая руки в ожидании очень предсказуемого решения. Кто же откажется, когда удача сама лезет тебе в руки? Целый завод им не захватить, конечно, сколько бы людей там не сочувствовали Альянсу, однако и отвернуться от щедрого подарка, который был по силам тем, кто шел на такой риск, было совершенно неприемлемо. Добрые поступки стали бессовестно редкими, и лучше бы поддерживать их изо всех сил, чтобы они не иссякли. Раз уж вдохновили кучку храбрецов, то пора учиться раздувать из таких искр пламя побольше. Ну, раз уж с громкими победами не складывалось... Да, да, и как раз все потому же. Замкнутый круг, по которому носились как вомп-песчанки. Ангары Дома-1 все пустели, а если и не пустели, то полнились обломками, превращавшимися в занимательный конструктор "собери один из трех". Ожидание было вознаграждено.
- Мы, во-первых, должны незаметно высадиться в сумерках, - все, что незаконно, по закону жанра совершается под покровом темноты, - и, что самое главное, осторожно, потому что брать запасных пилотов мы не будем. Потеряем людей - потеряем крестокрылы, - и без ухмылки ярко светясь, оглашал Дарклайтер, который вызвался придумать подходящий план для удачной кражи новеньких истребителей. От воображаемого запаха свежей краски в кабине кружило голову. - Этот и этот вход, - он живо показывал по карте завода, - для нас уже будут открыты, как и ангары с готовыми самолетами. От нас требуется только войти, не попасться охране и быстро уйти с Т-65, - натолкнувшись на десятки пар глаз, ожидающих более конкретных подробностей, он уточнил: - Быстро, как только можно, потому что в соседней системе базируется звездный разрушитель класса "Империал", - вот, высказал самое сумасшедшее. Ха, давайте прямо под носом импов выгоним полторы эскадрильи и не попадемся? Кто-то, кто был пониже ростом и не выделялся на фоне широких спин, верно, уже крутил пальцем у виска, дескать, Биггс совсем с банты рухнул после своей поездки домой, татуинским песком все дюзы забило. Но когда они не рисковали? А тут даже был шанс вернуться живыми. Ладно-ладно бы, если бы разрушитель кружил вокруг верфей Инкома, а тут вот какой шанс! Минут двадцать от момента, как их присутствие выдадут, и до того, когда возможности прыгнуть в гиперпространство не останется. Предложения, пожелания? Итак, кто у нас в добровольцы?

+1

3

Ведж Антиллес присоединился к Альянсу не так давно, как ему самому это казалось. Если быть честным, он был еще щенком по сравнению с другими ветеранами, по сравнению с другими пилотами, но уже успел заявить о себе. У него не стояло цели быть лучшим, но каким-то образом стали поговаривать о том, что Антиллес с Кореллии, как оказывается не кривою иглой был сшит.
Друзья у него здесь были, Ведж как-то очень быстро влился в ту компанию, в которой сейчас находился. Рядом с достойными людьми, которые отдавали себя повстанчеству безраздельно и скоро сам Ведж стал замечать за собой характерное постукивание какого-то альянсовского патриотизма в груди. Ведж не понял, когда и как это получилось. Альянс втянул его в себя, всосал, дал повод жить и развиваться, дал смысл двигаться вперед. Ему это было важно, именно сейчас.
С тех пор, как умерли родители прошло много времени. С тех пор, как он потерял свою первую любовь - тоже. Он оседал много раз и много раз пытался пропустить сквозь пальцы деятельность Империи мимо себя, он считал, что помогая Альянсу сможет остаться в стороне. Но Империя не оставила ему никакого шанса. Ненависть к ней превратилась в долг, эти метаморфозы произошли так тихо и незаметно, что он спохватиться не успел, да и стал ли? Империя отобрала у него жизнь, отобрала близких, дорогих людей, с кем он мог бы видеть лучший мир, а Альянс, напротив, дал друзей, кров, работу. Выбор очевиден, не так ли? Антиллес никогда не был пацифистом, тем более - не боялся войны, однако до последнего хотел бы не принимать определенной стороны. Теперь от него просили глубокого осуждения Империи и как бы он не старался быть благоразумным, в конце концов, через пару лет, от его равнодушия не осталось и следа. Теперь он делал не то, что было правильно, а то, чего он хотел самостоятельно. Он хотел уничтожить Империю и просыпался каждое утро лишь с одной этой целью.
Военный уклад быстро вошел в жизнь и стал ее частью. Подъем, завтрак, который ты не выбираешь, деятельность, которая принесет успехи разве, что в бою. Иногда, в свободный вечер - пропустить пару стаканов в товарищами и перетереть пару вопросов с ними же. Если Хобби возьмет гитару - вообще шик и блеск, но в остальном, они уже не были обычными людьми. Торопливость становилось частью их существования, времени постоянно ни на что не хватало, а командование брало за глотку. Антиллес не командовал эскадрой, он был простым пилотом под началом такого человека, как Биггс Дарклайтер, но частенько, смотря на него, ловил себя на мысли, что ни за что бы с таким грузом командования не справился бы. Биггс относился к своим обязанностям, казалось бы, очень легко и просто. Лидерство было у него в крови, от татуинца разило прирожденным командованием, словно он именно для этого и родился. Сказать о том, что Антиллес смотрел на него, раззинув рот, значит, ничего не сказать.
Рядом с Дарклайтером Ведж чувствовал себя увереннее. Он вселял веру в лучшее, он обещал, что все со всем справятся, поэтому каждый раз, когда кореллианец поднимал истребитель в воздух, он был уверен в том, что вернется назад. Это чувство самоуверенности скоро стало частью Веджа и без напутствующих слов Биггса, но сам Антиллес и понятия не имел, что это всего лишь черта его характера, а не благоприятное влияние татуинского друга.
Кроме того, Биггс был ему товарищем. Одним из тех, кого Ведж без зазора назвал бы "лучшим другом". Испытывал ли Биггс ту же симпатию в отношение Веджа, он не знал, но хотел бы верить, что да. Доверие пилотам не дается так просто, как могло показаться со стороны.
В этот раз все собрались на ставке командования по непростой причине. Всем было известно, на чем летают пилоты  почему они умирают. Чаще всего не потому, что плохие сами по себе или имеют малый навык управления истребителем, напротив, некоторых асов подводили машины. Если их таковыми можно было назвать. Накидали груду метала, сунули в прорези то, что имелось с других самолетов, залатали дыры или клейкой лентой или, еще хуже, жвачкой присобачили. В общем, истребители оставляли желать лучше. Механики разводили руками, мол, делаем все, что можно и старались на славу. Если бы ни их мастерство, половина истребителей бы разваливалось прямо в воздухе. Многие крестокрылы плохо переносили нагрузки атмосферных перелетов и уж тем более - баталий. Это связывало Альянс по рукам и ногам, им становилось почти нереально что-либо захватывать малыми силами стратегически важные объекты. Крестокрыли, такие, какими они были сейчас, больше годились в космических сражениях. Посему, у механиков, которые творили с грудой металла, опускались руки и был только один ответ на все вопросы: нужны новые истребители, эти долго не протянут.
Командование решило проблему играючи - предложило пилотам самим решить эти проблемы. Это была первая вещь, которая Веджа ужасно возмущала. Их роль в войне - по-солдатски простая. Видишь цель в прицельном круге - стреляешь. О том, из чего стрелять, как и где взять оружие - должно позаботиться командование. В этом смысле Антиллес был похож на наемника, который не хотел ломать голову над невозможностью обеспечить себя ресурсами. С другой стороны, разбиться из-за того, что крестокрыл резко сдулся, не хотелось вдвойне.
Ведж сидел, опустив подбородок в грудь и сильно подобрав самого себя. Если кратко - кореллианец выглядел крайне недовольным, а после вовсе растерянным. Темно-карие глаза забегали по участникам небольшого пилотного собрания, от оранжевых комбезах рябило в глазах. В центре всего этого собрания стоял Биггс и на лице у него не появилось ни капли усталости за довольно трудную ночь. Вся сила в наличие женщины, думалось Веджу, определенно.
Про разрушитель прогремело не то, чтобы внезапно... даже слова такого нет в лексиконе. Кореллианцы об этом говорят "когте-крыл в темечко клюнул", вот примерно так же. Клюнул по самое не балуй.
- Что? - Он встрепехнулся. Повисло молчание. Его "что" пропало, как и появилось, разве что теперь взгляды были направлены на молодого и очень амбициозного пилота, который с о складного стула подался чуть вперед. - Не будет ли логичным сначала под каким-нибудь предлогом увести из соседней системы разрушитель? Что если он там специально инкомы сторожит. Империя - не дураки, они прекрасно знают нашу беду с провизией и машинами. Скорее всего, они будут ждать нашего своевременного нападения. Если даже они догадаются о том, что их отвлекают или обманывают, времени прыгнуть в систему у них будет куда меньше, а у нас - удрать, больше. Мы можем совершить прыжок прямо им под брюхо. Тогда прощай не только крестокрыли, но и пилоты вместе с ними. Он говорил тоном ровным и очень спокойным. Спорить с Биггсом - себе дороже, но сказанное было сказано и Ведж не совсем понимал, что лучше оспаривать приказы не на ставке, а где-нибудь заранее. И вообще, кто спросил его мнения? Кореллианцы ужасно самонадеянный народ, считающий, что у них всегда имеет право слова.
- Плохое у меня предчувствие на этот счет. Взгляд Дарклайтера, кажется, стал намного темнее.

0


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Лидеров ненавидят


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC