ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Чем больше хлама в твоей жизни


Чем больше хлама в твоей жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
ЧЕМ БОЛЬШЕ ХЛАМА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ31 г. ДБЯ

♦ Anakin & Obi-Wan

♦ Храм джедаев, Корусант

- Энакин, откуда ты взял весь этот мусор?

+1

2

На Татуине не бывало не нужных вещей. Это, конечно, была не самая последняя помойка в галактике, однако и там народ относился к тому, что попадает и пылится достаточно бережно. Скайуокер с детства работал в торговой лавке, где масленого, ржавого и поношенного было больше, нежели новых деталей, оттого нормальный "хлам" от ненормального он отличил бы за версту. Почти нюх механика, только поглядите!

Кроме того, все усугублялось тем, что юный Энакин любил возиться с механикой. Неважно, в каком она находилась состоянии, неважно, для чего служила. Он знает о том, что даже бесполезная на первый взгляд гайка может когда-нибудь пригодиться. Собирательством он не отличался, да и больным наклонностями, наверное, тоже, но вот  по привычке собирал и таскал в свою маленькую комнатушку в храме все, что плохо лежало на улицах Корусанта. А сколько в столице можно было найти полезного и важного! Разбитые спидеры представляли особенный интерес. Некоторые даже не эвакуировали, как положено, а просто отгоняли куда-нибудь и оставляли гнить на верхних уровнях. Попадись такой клад к кому-нибудь с нижних, растащили бы быстро, но высокий уровень наверху жители предпочитали такую грязь не замечать, а уборщики старались как можно быстрее все это утилизировать. Однако бывало, что уборщики ошибались, а Энакин Скайоукер проходил мимо.
Он не рыскал по планете с целью поискать что-нибудь эдакое. Все, что оказывалось в его комнате, попадало туда чисто случайно. Кто знает, что через год родится из этой кучи грязного метала. Энакин так однажды собрал протокольного дроида-секретаря в помощь маме, а ведь она тоже ругала его за бесконечно раскиданные по комнатам, а потом и по дому огрызки проводов. Ее это ужасно расстраивало...
Что бы мама теперь сказала, посмотри она на его комнату. Энакин поймал себя на мысли, что очень по ней скучает и ему не хватает ее мнения. Ее особенного мнения и особенного ворчания. Учитель был хорошим человеком, но его убеждения в том, что Энакину нужно бросить марать пальцы об острые грани сломанных металлических пластин - недостойное джедая занятие нисколько своего эффекта не возымели.

Откуда он только все это взял? Сначала он прятал мелкие детали, потом решил, что может себе позволить брать и немного побольше. Из мелочи ведь, по сути, ничего толкового и серьезного не соберешь. Тренировки занимали большую часть его жизненного времени и дня, Энакин даже начинал уставать, однако лучшего расслабления, нежели занятие любимым делом для себя не находил. Пока ему было трудно общаться со сверстниками и он не просиживал дыры в игральных комнатах, там всегда было душно и слишком шумно. Его друзьями были дроиды, роботы и чем больше он видел технологических изысков в Храме, тем больше ему хотелось работать собственными руками.

"Учитель меня убьет", пронеслось в голове. Скайуокер оглядел комнату. Когда он упустил все это из виду, когда потерял контроль? В общем-то, чтобы собрать маленький велосипедный спидер на воздушной подушке ему не хватало самой воздушной подушки и найти ее на улицах Корусанта он даже не мечтал, зато все остальное было на скорую руку собрано. Туда бы поместился взрослый ребенок и еще немного места осталось, да и двигатели хорошо работали, а главное тихо! В погоне за таинственностью, Энакин додумался сделать глушитель, убрав при этом компенсатор внешней тяги, она все равно не нужна для такого простейшего средства передвижения. На велосипеде все-таки на высоту не поднимешься.
Как на этой груде скайуокерской мысли не поездишь, а так хотелось опробовать. Спохватившись, Эни напялил на голову добытую чуть ли не в первый день своего пребывания в столице черную каску, которая была ему сто крат велика и принялся запаивать какие-то торчащие из подпорки провода.

"Оби-Ван скажет все это выбросить", тяжелый детский вздох положил конец потугам. Он запаял провода, но это не поможет велосипеду взлететь. Вообще ничего не поможет. Наверное, лучше будет выбросить его, пока никто не видит. А как? Протащить через весь храм? Кто-нибудь обязательно его перехватит, а окно было слишком маленькое, да и стекло не бьется, а сама створка не открывается. Можно было еще добровольно прийти к учителю и показать ему... результаты своей деятельности, уповая на то, что Оби-Ван проникнется скайоукерской честностью, похвалит за старание и поможет все это куда-нибудь деть...

Ой, нет. Все равно как-то жалко. На Татуине мама ругала, но никогда не заставляла выбрасывать. Она гордилась им, гордилась тем, что ее сын с руками из правильного места, а здесь, в Храме, видимо, личные таланты никому не нужны. Какой же ты джедай, если не умеешь ничего, кроме как махать мечом? Даже если ты делаешь это хорошо! Энакину это было пока не понятно. И учитель частенько напоминал ему, что все его вопросы носят временный характер. Скоро все встанет на свои места. Эни растерян, Эни пока еще ищет себя, прощупывает почву под собой и пока он находит себя только в том, чтобы убегать от насущных проблем в сборке дроидов и мусора на Корусанте.

И вообще. Что вы знаете о мусоре! Все это может послужить... кому-нибудь... когда-нибудь.

Оби-Ван точно убьет его.

+1

3

Все было бы так легко, если бы не было так сложно. Дети, выросшие в Храме, значительно отличались от его ученика. Увы, но юнлинги изолированы от мира и совсем не знают его, пока наставник не покажет падавану планеты и миры, поторой отличные друг от друга как день от ночи. Фантастический поток новых впечатлений обрушивался лавиной, порой снося добрую часть всех прежних представлений и фантазий, которые успели нарисоваться за тринадцать лет жизни, ограниченной стенами высокого здания, острыми шпилями разрывающего небо. Именно тогда оказывается, что не все города это блестящий и шумный Корусант, не все люди с тобой приветливы и добры, случается и вовсе голодать, а тренировки и драки, где можно отделаться разве что слабым ожогом или ссадиной, совсем не похожи на настоящие сражения. О таком непростом процессе Оби-Ван был наслышан: его взгляд на галактику за первый год непростых путешествий с Квай-Гоном из одного ее края в другой сменился градусов на девяносто. Но то, что крылось за не по-детски серьезными глазами юного ученика, ему, самому вчерашнему ученику, разгадать было тяжело - нет, не невозможно. Он был жизнерадостен на тренировках, доводя порой Кеноби до усталости казавшимися бесконечными просьбами показать какой-нибудь новый прием со световым мечом, учитель мог гордиться высокими баллами по предметам, знания по которым Скайуокер впитывал как губка, однако, когда день подходил к концу, в голубых глазах что-то темнело и становилось недосягаемым, непонятным. Как большой замок, к которому он никак не мог подобрать ключ, чтобы открыть дверь и пустить туда светлый луч.

Энакин и сам выходить не стремился, ограничиваясь суетливыми, быстрыми переходами из класса в класс, будто боялся упустить что-то, не успеть. Иногда, проходя по Залу тысячи фонтанов или мимо многочисленных игровых, он хотел было отыскать падавана, но не находил среди забавляющихся детей. Что же, ему, вероятно, действительно было с ними неинтересно: он видел больше, знал больше, и не всегда это было хорошо. Он видел много смерти и боли, насилия и несправедливости, и взрослый взгляд мужчины неожиданно мудрого задавал ему абсолютно детские вопросы о Силе и предназначении - на такие сам Оби-Ван уверенно отвечал словами магистра Йоды в возрасте более юном. Да, Совет был прав, ученик был особенным. Что-то, правда, подсказывало, что уникальность, которую видели двенадцать джедаев и которую видел в мальчике Квай-Гон, различались. Так видеть опасность в неопределенном будущем или загадочную, великую судьбу? Молодой рыцарь мотнул головой сам себе. Сосредоточиться на настоящем, конечно, учитель. А в настоящем, едва храмовые занятия закончились, Скайуокера как всегда сдуло в неизвестном направлении. До обеда оставалось прилично времени, считалось, вполне подходящее для медитаций, но ученик вряд ли занимался чем-то подобным. Хотелось бы, если это и была та самая связь между падаваном и наставником, но это можно вполне списать на обостренную интуицию и простейший опыт во взаимоотношениях с Энакином. Кеноби вежливо постучал в дверь, выждав даже больше положенного, прежде чем шагнул в комнату. Как много раз говорили они сами себе, уважать и не ущемлять каждого как личность, и личное пространство - тоже свято-ооо...

- Ого, - негромко вылетело у него удивленно, когда ему открылась целая картина какой-то то ли мастерской, то ли свалки. Целые груды деталей и машин, разобранных и неразобранных, а посреди этого великолепия - нечто похожее на спидер, о происхождении которого наперебой говорили разноцветные части, кое-где тронутые ржавчиной. Учитель едва не споткнулся о длинную трубу, выложенную почти у самого порога, и даже как-то растерялся, ругать мальчика или... Нет, одобрять это не стоило, Храм джедаев - не гараж, однако и причин наказывать или порицать он не видел. Отбросив на некоторое время такие сложные решения, Оби-Ван присел на корточки рядом: он похвастать таким уж великим талантом к собирательству не мог, но интересно ему было. Да и кто сказал, что джедай не должен уметь возиться с техникой? - Ты сам его сделал? - очевидный ответ он должен был услышать, вряд ли он привлек половину юнлингов его делать. Только это одно - додумать самому, и совсем другое - услышать признание.

+1

4

Энакин даже растерялся и вздрогнул. Он не был дома и хотел казаться серьезным и взрослым, но по сути - все тот же ребенок, у которого все было как-то откровенно коряво. Хорошо, что Оби-Ван, хоть и пытался точно так же казаться опытным учителем и взрослым джедаем, оставался добрым молодым человеком, который только-только ступил на этот путь. Жаль, что мастера Квай-Гона нет, у Энакина до сих пор ссадило в груди от мысли, что Гон погиб. Умер, как джадай, жил, как джедай. Энакин сохранил о нем просто массу приятных воспоминаний. Ведь именно мастер Гон вытащил его с Татуина...

Интересно все же, что сказал бы мастер Джинн на то, что Эни тут развел бардак. Нет, с точки зрения Энакина, этот художественный беспорядок не являлся бардаком, о чем вы, но теперь учителю попробуй это объясни. Всего лишь хобби, без которого Скайуокер не может жить. Нельзя жестоко выдернуть его из привычной среды, где он довольно долго коптился и враз переделать все в нем, самое нутро. Остальным детям в Храме было проще, Энакин так считал. Их забирали из семей очень рано и они почти ничего не помнили больше, она находили свою деятельность в Храме единственной допустимой, возможной. В то же время, Эни было жаль этих ребят. Как не спросишь, ни о доме, ни о родителях они почти ничего рассказать не могут. Храм и учителя заменили им абсолютно все, от того и становилось страшно. Энакин пообещал себе спрятать собственные воспоминания и привычки, любовь к маме в далекую шкатулку сознания и никому ее не показывать. Мастер Винду стал делать ему замечания на этот счет, поэтому Энакин был почему-то твердо уверен, что джедаи попытаются убить в нем эти воспоминания.

Нет, это не плохо. Он понимал, что сам избрал этот путь, сам согласился уехать с Татуина. Если бы он тогда не сказал "да", никто без его воли не сделал бы его учеником Кеноби. Это его решение. Его первое взрослое решение и первое решение, которое уже невозможно было отменить или отмотать назад. Теперь надо было осознавать всю серьезность своего положения, необходимость соблюдать правила, а значит - не таскать мусор к себе в комнату, не возиться со старыми деталями, не складывать их в шкафы и под кровать.

Энакин набрал полную грудь воздуха и выкатил ее вперед, почти горделиво, показывая почти наглядно, что не собирается сдаваться. Да, это он сделал, а что ему еще оставалось? Захотелось резко поныть Оби-Вану на свою тяжкую судьбу и как сложно ему было уживаться с остальными ребятами, которые смотрели на него немного другими глазами. Не так, как он заслуживал, возможно. Они не доверяли ему - исключением из всех правил, мальчишке, который тут не должен быть в силу своего возраста. И, конечно, дети будут с еще большим недоверием относиться к тем, кого называют "избранными". До шуток и подколок пока не дошло, но это все потому, что Энакин провел в Храме катастрофически мало времени (до поры) и не успел приспособиться к остальным. Может быть, где-нибудь в своих кругах они и обсуждают нонсенс по имени Энакин Скайуокер.

Возможно, будь у него больше времени со сверстниками, многие проблемы решились бы. Но дело состояло еще и в том, что дети в Храме отличались от детей с Татуина. Того Гридо было тяжело найти среди послушников и падаванов, если не невозможно. Энакин пока еще не искоренил в себе деревенскую простоту, с которой смотрел на остальных и на мир. Их серьезность и ясность мыслей поражала его, он постоянно задавал вопросы, неприятные или непонятные остальным ребятам. Они смотрели на него глазами: "О, благая Сила, неужели ты спрашиваешь об этом? Ведь это и дураку ясно!" Ну, конечно, ясно! Кому угодно, только не Энакину, для которого весь этот мир в огромную новинку.

Единственным его другом, который относился к Эни с терпением и снисхождением был Оби-Ван. Он, кажется, мог даже принять его слабости в виде любви к железкам. Наверное поэтому он не стал с ходу ругать Энакина, а всего лишь спросил, своими ли руками он все это сделал. И Энакину стало горделиво за самого себя. Наверное, можно было гордиться тем, что руки растут из правильного места, правда? Если он может собирать дроидов, значит, он и мечом не хило махать сможет. Когда-нибудь.

- Я... да-а... - по-дестки наивно протянул Энакин и неловко почесал затылок, снова сгорбившись. - Извините учитель, просто... мне захотелось что-нибудь сделать. Но я не закончил, это нельзя закончить без воздушной подушки. На Корусанте трудно найти такие вещи... Он опять осознал, что сделал огромную глупость. - Его надо вынести, наверное, да? Энакин старался быть менее жалким в своем положении, но как-то скверно получалось. Подавить душащую его вину, хотя он знал, что ничего плохого не сделал, он не мог даже физически. Ведь мастер Винду говорил, что ему нужно выбросить все, что он знал до этого.

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Чем больше хлама в твоей жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC