ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Рыцари Ее Величества


Рыцари Ее Величества

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
РЫЦАРИ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА34,5 года после битвы при Явине

♦Wedge Antilles, Leia Organa Solo, Tycho Celchu

♦Сопротивление

Можно не быть в Сопротивлении, можно не разделять политики Сопротивления, если у него есть какая-то политика, но не явится под светлый взор генерала Органы было бы уж полнейшим свинством.

+2

2

Было много причин не доверять Сопротивлению, но всех их минокк наплакал. Всему можно было найти как объяснение, так и опровержение. Если бы Лея хотела в достаточной мере, она бы привлекла всех своих знакомых к этому благородному делу, но она не стала убежать. Не то потому,  что считала, что людям необходимо самим понять то, что требуется, чтобы вступить в ряды добровольцев, либо по какой-то другой причине. Как и по той, что людей вокруг нее хватало и каждый из них поддерживает ее инициативу всему пальцами рук и ног. Упрямцев-ветеранов ей хватало, да и они являлись ничем не лучше камня, который привязан к шее и тянет ко дну.
Справедливо, в самом деле. Они, старики, родились и выросли на войне, а потом, уйдя на покой, были выдернуты из мирного русла, начинать новые битвы им абсолютно не хотелось. Они не видели в ней нужды. Альянс в свое время ловко превратился в Новую Республику и все те фанатики-мтяженики, настоящие повстанцы, от макушки до пят опущенные в густую реальность партизанской, но такой оправданной войны, не согласились поддерживать Республику, хотя бы потому, что она не была тем самым, за что умирали их друзья и рисковали своими головами они сами. Когда ведешь войну, ты воодушевлен и дух твой приподнят, мало когда думаешь о том, что может ждать тебя, когда все закончится. В какой степи окажешься, с чем придется смириться и так далее, бесконечно. Республика - не Альянс. Повстанцы - не республиканцы. И все на этом. Баста.
Ведж успел много чего пережить, много чего повидать. С младых ногтей, он плавал на войне, как маленькая рыбешка на своем крестокрыле, среди огромных хищных акул, да скат-пульсаров. Ему удалось выжить. Миллионам - нет. Теперь же, когда отгремела одна война, за ней - совершенно никому непонятная, но напугавшая до потери пульса и чувства реальности вторая. Спросите кого угодно - стал бы он теперь повторно рисковать своей головой на третьей? Если он не съехавший с катушки генерал, который жить не может без раздачи направо и налево важнейших стратегических приказов, то он четко ответит - нет. Ведж съехавшим с катушек генералом не был. Простой человек с простыми, почти обиходными потребностями. Мирное небо над головой, корка хлеба, крепкий лум и молоко в холодильнике, приятная компания из живых друзей, горькая, но такая теплая память о мертвых, кто-то рядом и все уже устроено, большего и не нужно. Много ли хотят ветераны? Совсем каплю, но и ее не могла обеспечить им Республику.
Посему, новость о том, что по присоединяется к Сопротивлению, прогремела, словно гром среди ясного неба. Ведж никогда не замечал за ним склонностей делать поспешные выводы, так что это решение не упало на По, как мешок с картошкой, пока он шел подвыпивший из кантины. Он принял это решение самостоятельно, а главное - без совета Антиллеса. Эх! А Ведж-то рассчитывал, что его мнение хоть что-нибудь значит для мастера Дэмерона.
Если оно и значило, то явно не бралось в расчет. По, как хороший сын, позвал его с собой, а Ведж, как и полагалось ему, Веджу Антиллесу, от такой сомнительной перспективы отказался. И мало того, что он отказался, он решил настрого запретить По проделывать телодвижения в сторону Сопротивления. Позерство все это, никому не нужное позерство! Война, которая не стоит ни гроша по самой паршивой валюте, которую только можно найти. К тому же, уйти в Сопротивление означало оставить военную службу у Новой Республики, а По не для того избивался и извивался, чтобы так просто перечеркнуть все, чего он добился...
Нет, Антиллес. Ты стареешь. Посмотри, как ржаво ты стал рассуждать. Ты покрылся плесенью, стал неповоротливым и едва двигаешься. Раньше бы ты поднялся по первому зову, даже скрипя зубами, но сделал бы что-нибудь против всего, что творится в галактике, а теперь... теперь тебе хочется закрыться дома, нырнуть на комфортную глубину, зарыться в свою теплую норку и не вылезать, пока не тронет случай. А случай ведь он такой... никогда не знаешь, что за собой приволочет на хвосте.
По сбежал, в итоге-то. За Леей Органой, которая помнила его мать, он был готов пойти хоть на край света, в то время как Ведж его энтузиазма не разделял. Лея была политиком. Хорошей, чудесной женщиной, которая много сделала добра для всей галактики в целом, она была символом освобождения, демократии, борьбы с гнетом. Но другая ее сторона выглядела малопривлекательной. Генерал своих приказов отменить не может, а вот политик... политик ловко играет словами, да так, что не поймешь, где и когда был обставлен и обведен вокруг пальца. По не понимает этого... ничего, сарлакк его дери за все места, не понимает! И Ведж не хотел бы, чтобы Дэмерон учился на своих ошибках, предоставляя ему весь опыт прошлого. Однако в некоторых случаях опыт прошлого не работает и теряет актуальность.
Он его не отпускал, но Дэмерон, в конце концов, разрешения не спросил. Сел на подаренный Антиллесом раритетный корабль и унесся куда-то. Куда - Ведж понятия не имел, да и не хотел знать. Обида настолько задушила кореллианина, что он был готов вовсе отрицать  факт родства с По и говорить, что не причастен к подобным выходкам. Повел себя, как глупый мальчишка, а ведь не мальчик уже. Целый мужчина. А мозгов в голове, с набуанский орех.

Ведж явился на Ди'Куар по другой причине. Совсем не из-за По. Из-за того, что однажды он встал и увидел, что Хосниан-Прайм уничтожен новым супер-оружием, от которого так сильно попахивало Звездой Смерти и истошно проныл. Все начинается заново, черт возьми. Все внутри свернулось, спеклось и на глаза налетело столь сильное отчаяние, какого Ведж в жизни своей не ощущал отродясь. Одна лишь мысль пришла ему в голову: "Все впустую... все началось заново", и он, обмякший, опустился на кресло. В следующее мгновение до него дошло. На Хосниан-Прайм была Миракс с семьей. И Корран Хорн предположительно погиб.
Назад пути не было. Это было не слепое желание творить добро и снова рвать пасть за право дело мятежа. Это была необходимость, это был его долг. Не как республиканца, как повстанца, который проснулся и стряхнул пыль. Но когда он явился на Ди'Куар, Лея так и не сподобилась принять его. Лишь поприветствовала. Что ж, Органа, ты умеешь напоминать людям о том, какое они пу-у-ду, когда надо. Тем не менее, приезд Тайко Селчу в Сопротивление поставило точку в политическом молчании сторон. Если ведущие генералы Новой Республики, которой уже фактически нет, примыкают к Сопротивлению, самое время начать говорить с ними, не так ли?

+1

3

Раз за разом она возвращалась мыслями на много лет назад, когда впервые столкнулась лицом к лицу с чудовищным оружием Империи, оказавшись на первой Звезде смерти. Тогда ей казалось, что потеря Альдераана и всех, кто имел несчастье находиться на планете, было едва ли не самым ужасным из того, что она наблюдала во времена борьбы против тирании, долго не могла отогнать от себя воспоминания о сдержанно-торжественном моффе Таркине, объявляющим команду уничтожить планету, и крепкой хватке рук Вейдера, который держал ее, пока она пыталась вырваться, не в силах поверить. С тех пор воспоминания ослабли, как гаснущая голограмма, пока Первый орден не решил все повторить в пятикратном размере. И рядом с общей потерей миллионов и миллионов людей стояли две ее личные, быть может, одни из самых глубоко ранивших. Погиб Хан, едва успев порадовать ее короткой встречей после разлуки. Бен тоже погиб - для Леи. Среди приверженцев Первого ордена находился совсем не тот человек, которого она знала всю жизнь, и даже ощущение его присутствия в Силе медленно, но верно угасало.
Но Лея никому не позволяла видеть, что надрывает ее изнутри. Для Сопротивления она оставалась генералом, их лидером, и только общее дело борьбы держало ее на ногах. Желание не мести, но справедливого возмездия тем, кто до сих пор не мог успокоиться, возведя в ранг божества призрак темной воли, некогда пронизывающей всю галактику, и в погоне за его славой, славой имперских ублюдков, готовые на зверства, которым позавидовали бы, возможно, даже юужань-вонги. Сейчас она была нужна Сопротивлению, нужна своим людям, и не могла позволить себе потеряться в скорби по утерянным близким людям.
Демонстрация мощи новой станции не только напугала людей, но и заставила многих, наконец, открыть глаза на повисшую над ними угрозу. К Сопротивлению присоединялись новые бойцы, в основном родственники и друзья тех, кто был на Хосниан-Прайме в его последние минуты. Эти люди рвались в бой, и Лее стоило труда сдерживать их. Она разделяла их чувства, понимала, как никто другой, но безрассудная атака будет малоэффективна и принесет не столько победу, сколько новые потери. Удар должен быть нанесен точно и хладнокровно, тогда будут достигнуты наибольшие результаты... Если бы только звезды знали, как не хватает ей сейчас того самого хладнокровия и покоя в мыслях, не напускного, а настоящего.
Все повторялось, и все же Сопротивление было не тем Альянсом, в котором она состояла годы назад. Не хватало старой гвардии, тех самых бойцов, которые нанесли сокрушительный удар старой империи. Кто-то погиб, кто-то ушел на покой, кто-то не воспринимал Сопротивление всерьез, как, например, Ведж Антиллес, наотрез отказавшийся присоединиться, чем неприятно удивил Лею. Но, похоже, что она не зря верила в него, и появление его на базе стало одной из немногих хороших вестей, что она получала за последнее время. Только даже поприветствовать его толком не вышло из-за свалившегося груза новых проблем, требующих немедленного решения. И все же она выкроила время для встречи - появление генерала Новой республики много значило для Сопротивления. Появление лидера старой Разбойной эскадрильи много значило для нее самой.
Когда они стояли друг напротив друга, она в первую секунду не могла решить, чего ей больше хочется, обнять Антиллеса и Селчу, который прибыл немного ранее, или обрушить на их голову ряд крепких кореллианских словечек, которых Лея нахваталась от мужа, и спросить, какого ситха они раньше просиживали задницы вместо того, чтобы понять, что угрожает им всем. Если бы встреча происходила наедине, она, возможно, так бы и поступила, и неважно, насколько это соотвествовало ее возрасту и статусу.
- Для нас большая честь приветствовать в наших рядах генералов Республики, - вместо этого говорила генерал Сопротивления, но в глаза ее в окружении лучистых морщинок все равно смотрели слишком тепло для официальных слов. - Добро пожаловать на Ди'Куар.
Добро пожаловать, Проныры.

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Рыцари Ее Величества


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC