ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » The Hidden Enemy


The Hidden Enemy

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/Yi74qj1.png
THE HIDDEN ENEMY2 ПБЯ

♦ Wedge Antilles, Leia Organa

♦ Хот, база "Эхо"

После битвы на Явине IV повстанцы нашли новое место для укрытия на планете Хот. Имперский флот пока далеко, но и здесь, на почти построенной и оборудованной базе, в последнее время неспокойно.

+1

2

Что может быть хуже, чем космический холод? Он обволакивает, изнуряет, высасывает жизнь. Любая брешь с игольное ушко в открытом космосе смертельно опасна, едва глотнет тело вакуума, спастись практически невозможно. Космос пугает и притягивает, в космосе все по-другому и законы физики в нем не действуют. Представьте место, намного хуже такого расклада. Есть такое. Небольшая, но до жути пугающая планета под названием "Хот". Ирония, притом очень дешевая. Эта планета была хуже всех самых ужасных планет, на которых Ведж Антилле бывал.
О Хоте многого не скажешь. Только там откроешь рот, как все внутренности мгновенно превращаются в сгустки льда и голос застывает в глотке. Смотреть на снег было невозможно, был он до того чистый и яркий, что отражал, словно зеркало, солнечные лучи, а от стоящего крепкого, как выдержанный вирренский виски, мороза ужасно щипало глаза. Покров кожи медленно, но начинал привыкать, покрываясь толстущей коркой, а о жирных кремах Альянс для своих солдат не позаботился. Не до красоты.
Именно отчаяние привело Альянс на эту Звездами забытую планету. Никакое нормальное существо в здравом уме здесь не поселилось бы, а если кто-нибудь и решил бы здесь сделать лагерь, то к атмосфере пришлось бы долго привыкать. У повстанцев не было этого времени, у них вообще не было времени вообще. Кто бы мог подумать, что после уничтожения Звезды Смерти им пришлось бы спасаться и не где-нибудь, а таких местах, как Хот. Однако у Империи руки длинные, а влияние - огромно, как бы Альянс и не пытался пообстричь им длинные коготки. Империя имела власть и это был ее главный козырь. Словно вомпы, повстанцам приходилось прятаться, а скрытный образ жизни и скромность, при которой они жили, наверное глубоко засядет внутри даже у тех, кому посчастливится пережить эту безумную войну.
Не то, чтобы некуда было отступать, нет. Они этого не хотели. Альянс будет бороться даже в жерле мустафарских вулканов, если придется, а если они погибнут здесь, что же... они погибнут не рабами Империи. Но, если честно, жить уж очень хотелось. Особенно в такие моменты, когда дыхание перехватывает от холода, когда сколько бы ты ни съел - тебе хочется есть, сколько бы ни выпил - будет мало, сколько бы не грелся - холод настигает всюду. В такой обстановке хотелось жить вопреки.
Ведж был именно тепличным человеком. Кореллианцы жили на ветродуе и привыкли, вроде бы... но к такому холоду Веджа не готовила ни жизнь на Кореллии, ни война в космосе. Антиллес чувствовал даже малейший перепад температуры, но здесь, на Хоте... на Хоте было постоянно холодно. Он кутался в одежду (какая у него нашлась), не снимал летного комбеза, который удерживал живое тепло тела даже в уловиях открытого космоса, но все равно замерзал. Он сопливил носом, пачками глотал бакту и температурил стандартно раз в два дня.
Однако в Хоте была своя прелесть, своя красота. Они жили в ледяных пещерах, а база была более-менее хорошо оборудована. Тут какое-то время повстанцы мирно спали и стресс от погони сошел на "нет". Они не расслаблялись, но прекрасно знали, что здесь Империя в слепую разведку. И сдать повстанцев здесь могут разве что таун-тауны и вампы.
Одним словом, опасности почти не существовало. И в то же время, она была повсюду. В толстом льду, в снегах, в постоянном холоде, который выпивал жизненные силы через тонкую трубочку человеческого терпения. В холоде людям жить не хотелось, не у всех членов Альянса росла густая шерсть по всему телу, хотя Ведж сейчас не отказался бы  превратиться в какого-нибудь ботана и гордо вышагивать безразличный к низкой температуре.
О том, что командование начало странное шевеление Ведж узнал совершенно случайно. Он, вместе с Уэсом и Люком, оказался в группе разведки, которая облетала небольшой участок над базой. Локальные диверсии, говорили они. Ничего серьезного, но раздражает. Если среди них есть шпионы, они пусть и не могут связаться со своими господами, доставляют много головной боли. Пробоину в реакторе они нашли быстро и почти сразу же доставили туда ремонтную группу. Так и проходили дни. В полетах на этих каменных спидерах, которые едва поднимались в воздух. О том, чтобы разогреть крестокрылы и речи не шло. Хот умел радовать приятной погодой и даже теплом, но случалось это так редко и так не ко времени, что машины одиноко стояли в ангарах, накрытые толстым брезентом, как скучающие замершие животные.
Но надо сказать, что перерыв в полетах на истребителе дал повод механикам заняться машинами. Руки предательски замерзали и сначала голова вовсе ничего не думала, но потом тепло трудоемкой работы распирало тело и местами даже становилось жарковато. Примерно так развлекал себя и согревал командир Антиллес, как вомпа ползая по белому курносому носу самолета и пытаясь не грохнуться вниз. Фюзеляж оброс ледяной коркой.
Рядом закрякал механик и Антиллес, от неожиданности таки свалился вниз, больно приложившись поясницей по длинной трубке, которую он осторожно вынул из гидравлики шасси.
Кореллианское ругательство разлилось по наполненному холодом и эхом ангару и потонуло в хоре голосов и кучи тяжелого топота. Это похрустывание снега под тяжелыми зимними сапогами ему еще, видимо в кошмарных снах еще долго сниться будет.
Из наполненного белым светом снежного коридора вышла темноволосая низкорослая фигурка принцессы Леи. Удивительно, как к лицу ей была эта жестокая, холодная планета.

+1

3

С губ сорвалось облачко морозного пара, окутало кончики пальцев, которые Лея тщательно растерла до покраснения и легкого покалывания, пока не начали отмерзать. Температура в ангарах поддерживалась низкая, не говоря уже о том, что происходило снаружи, где даже неприхотливая к погодным условиям техника начинала сходить с ума. С того момента, как Лея окончательно поселилась на базе, Трипио как заботливая бабушка постоянно интересовался, не стоит ли сделать дополнительный обогрев в комнате принцессы, и она уже начала подумывать поставить на дроида блокиратор, пока тот не решил перейти к самостоятельным действиям.
Прошло немало времени с момента, когда Люк и его отряд обнаружили эту забытую нормальными цивилизациями систему, пока шла постройка и оборудование базы там, где имперский флот мог нескоро их обнаружить. Конечно, безопасность не была абсолютной, тот, кто на войне совершенно уверен в непогрешимости укрытия и возможностей обороны, долго не живет. Но еще было время, чтобы собрать силы в кулак и подготовиться к новым сражениям, которые решат судьбы империи и Альянса. Уничтожение Звезды смерти значительно укрепило дух повстанцев, помогло сгладить острые углы между людьми и другими расами в рядах Альянса, показало, что можно и нужно не только сражаться, но и побеждать. Ради этого стоило потерпеть неудобства дислокации на Хоте.
Привыкнуть к ним было не так просто после приятного климата Альдераана, о котором Лея боялась вспоминать. Она не знала, как долго еще ей будут сниться белоснежные горные пики в зелени и их подножия и мостик Звезды смерти, но старалась внешне не выказывать страх и скорбь, не обнажать эту уязвимость, с головой погрузившись в работу, благо, что на базе ее по-прежнему хватало, и даже не убавлялось. Чего стоили только последние небольшие аварии, вроде бы случайные, но следовавшие точно одна за другой. Пока обходилось без жертв, не считая мелких травм, однако Лею терзало нехорошее предчувствие, что случайности могут продолжиться самым неслучайным образом и принести больше ущерба, чем казалось на первый взгляд. Пробоина в реакторе была быстро устранена, но если бы такое произошло в момент атаки имперцев или перед ней, у повстанцев возникли бы очень серьезные проблемы. Уязвимая точка нащупана, дальше дело за малым, попасть в мишень в нужный момент. Где-то в бесконечных ледяных коридорах пряталась вомп-крыса, подкормленная имперской рукой, считала Лея.
Ей крайне неприятно было подозревать кого-то из своих, думать, что один из товарищей, с которыми ты делишь паек и ходишь на разведку или обсуждаешь стратегию в главном штабе, может быть вражеским агентом или, что еще хуже, предателем. Но и закрыть глаза не могла, как некоторые, которые пока не видели большой опасности, ну, или нарочно делали вид, чтобы не спугнуть агента. В последнее ей хотелось верить больше.
Но нужно было действовать, и действовать осторожно, не поднимая шума. Не станешь же всех, кто мог оказаться рядом, поголовно арестовывать и допрашивать с пытками, как могли бы сделать имперцы. Тотальное недоверие со стороны командования может вызвать беспорядок в рядах бойцов, сплоченности которых они добивались так долго. Требовалась осторожность, а еще люди, которым Лея доверяла сильнее всего.
Она отправилась искать Люка, но тот был на вылете, как сказал Хан, с которым она столкнулась в коридоре и который смотрел на нее так, что Лея едва сдержалась, чтобы не залепить хорошую оплеуху этому самодовольному типу. И это вечное его "ваше высочество"... а не пошел бы ты к ситхам в задницу, думала Лея, выбираясь в ангар, где несколько пилотов пытались привести в порядок покрытые инеем и тонкой ледяной коркой крестокрылы. Люка здесь действительно не было, но тут до ее слуха донеслась знакомая громкая брань, сопровождаемая грохотом. Лея поспешила к одному из кораблей.
- Все в порядке? - с беспокойством спросила она, увидев, как поднимается Антиллес, потирая поясницу.
Они здесь были не одни, но на достаточном расстоянии, чтобы слова не достигали чужих ушей.
- Послушай, Ведж, - Лея все равно понизила голос, - могу я довериться тебе в одном важном и деликатном деле?

+1

4

Ведж с детства ненавидел холод и считал, что хуже окружения, чем морозного быть просто не может. А тут на тебе, Альянс решил, что лучше планеты для своей скрытной базы не найдете. В самом деле, ни одному имперцу нормальному в голову не придет здесь искать, к тому же - в слепую. Любой отряд быстрее замерзнет, чем прочешет хотя бы один квадрант, а дроиды - не всегда тот самый оптимальный выбор, при всем том, что машины можно легко обмануть, а повстанцы были просто мастерами обмана. По-другому не выживешь.
Здесь они были уже давно, можно было привыкнуть, но у Веджа никак не получалось. Пальцы замерзали и нормально не работали, говорить было трудно, энергии не хватало для того, чтобы завести самолеты, почти все уходило на то, чтобы поддерживать жизнь более-менее комфортную в условиях непрошибаемого холода. Надо же было чем-то солдатам греться, надо было на чем-то пишу готовить, надо было содержать деки и бесконечные провода различных устройств. На истребители выделялось совсем мало. Прогреть двигатели без запасного резерва было невозможно, машина ныла, страдала и была готова развалиться. А ведь крестокрылы те были не последнего порядка! Оставалось ворковать над ними в надежде на лучшее будущее и коситься на каменные серые спидеры, от которых тошнило физически. В них вливали хорошее масло, обслуживали насколько это было возможно в их условиях хорошо, но всего это не хватало! От перспективы снова залезть туда сводило кости.
Или это от того, что он как дурачок шлупнулся на землю? Ох, Ведж, одна беда с тобой.
Лея возникла рядом, как белая тень. Антиллес даже чуть вздрогнул, завидев ее рядом. Он даже не ожидал, что принцесса подойдет, а он в таком... смешном положении. Отчего пришлось перестать себя тереть в скочить на ноги, словно ничего и не болело, да с легкой улыбкой бывалого офицера отдать ей всяческие почести. Принцесса, по сути, терпеть не могла, когда ей напоминали о том, что она - принцесса. Веджу от такого смешно становилось. Каждая девочка хочет иметь собственную планету...
Ах да, планету уничтожили. И это совсем не сарказм и не повод похихикать. Ведж потерял на Альдераане и своих товарищей в том числе. Однако та история про Альдераан перестала быть чем-то, из-за чего народ опускал глаза и стыдливо начинал оговариваться, нет. Альдераан, как бы это смешно ни звучало, был поводом бороться дальше. Если Империя может щелчком пальцев уничтожить планету и оставить миллионы людей без дома, а остальную часть эти же людей просто безжалостно убить, Империю нужно уничтожить, как всякую систему, которая не ценит человеческую жизнь.
Ведж набрал полные легкие холодного воздуха и закашлялся.
- Да, не обращайте внимания, генерал. Привет - он обращался к ней на "вы", потому что просто физически не мог ей тыкать. Лея Органа - один из первых людей в Альянсе, как он может обращаться к такой личности на "ты"? Даже если она не была бы принцессой, даже если она младше него. Но в то же время, это официально обращение путалось с довольно примитивным общим стилем общения, Ведж не умел говорить красиво. Поэтому или он так криво, либо никак.
Он обтер грязноватые по его мнению руки и глупенько улыбнулся Органе.
- Да, Лея, конечно. В чем угодно! - Чистейшая права. Ради этой девушки любой пилот поднимет какую угодно машину в небо. Она создавала вокруг себя ореол такого глубокого уважения и доверия, что иногда за себя страшно становится. Вопроса о том, подведет ли Лея или нет не возникало вовсе. Она не подведет. Она не тот человек, который разменивает людскую жизнь, она прекрасно знает цену каждому человеку, который добровольно отдает себя Альянсу и... ценит их. По-настоящему ценит, как любой хороший командир, имеющий крутой нрав, но доброе сердце, за которое солдаты готовы умирать и делать невозможно.
Такой была не принцесса Органа, такой была генерал Органа. Если завтра она скажет им всем пойти на смерть, они все, не думая, пойдут за ней.
- Насколько дело деликатное? - Вежливо спросил Ведж и сделал к Лее шаг вперед. - И чем я могу быть полезным? Он еще никогда так мягко не говорил. Антиллес привык, что чаще всего надо кого-то прерывать, одергивать.
И помни, Лея, что угодно.

+1

5

Ведж называет ее "генерал", и Лее непроизвольно хочется обернуться и посмотреть, не стоит ли у нее за плечом кто-нибудь, незаметно подошедший, из других командиров базы. Ей непривычно ощущать себя в их числе, на военных советах она, в окружении более старших, порой вспоминает, что ей всего лишь чуть больше двадцати и она в чьих-то глазах только девочка, но с бластером в руках и грузом обломков Альдераана на плечах. Ее место в командном центре, тогда как ее ровесницы, немного знакомые в прошлой жизни и мало различимые теперь, смазанные пятна в коридорах памяти, собираются на званых приемах на Корусанте, лица меркнут за яркой расцветкой платьев, а в бокалах изысканные напитки; они не знают и не желают знать, чем достигается их беззаботная жизнь и благополучие - строится на костях вот таких, как Лея, как Ведж, как другие бойцы Альянса на этой и остальных базах, станциях и в маленьких отрядах на территории врага.
И потому, если бы Лее вдруг предложили возможность вернуться к жизни принцессы, красивой и легкой, без кровавых пятен, без обледенелых тряпок, в которые заворачивают здесь тела погибших товарищей, без тревожного завывания сирен, она бы, не раздумывая, отказалась. Настоящее - здесь. В нее верят здесь, и она обязана оправдать ожидания, быть достойной любого звания.
Не оглядывайся, Лея. На войне нет возраста.

Она улыбнулась: забавно звучали рядом официальное "генерал" и простое "привет", и в этом был Ведж, искренний в словах и голосе. Лея знала, что не ошиблась, если на базе действительно завелись имперские паразиты, в списке подозреваемых, где перечислены все, кто есть на базе, имя Антиллеса будет где-нибудь в конце.
- Очень полезен, как человек, которому я могу довериться, - улыбка погасла, взгляд стал серьезнее. - На базе творится неладное, но не все придают этому необходимое значение.
Конечно, у всех и так забот было по горло и выше, с головой закопаться, как в местные сугробы, одно нападение вамп около месяца назад чего стоило. Но, как считала Лея, служба внутренней безопасности могла бы быть еще чуточку порасторопнее.
- Я уверена, что аварии в последнее время - не случайность, и с этим нужно разобраться как можно скорее, - за что еще Лея любила пилотную братию, так за то, что с ними можно было говорить прямо, без долгих предисловий и ненужных никому сантиментов, с ними было легко и не нужно быть политиком. Лея не оставляла мечты когда-нибудь снова стать сенатором в мирном и свободном государстве, которое не знает грома ионных пушек и свиста турболазеров. Но должно было оставаться в жизни что-то неполитическое.
- В генераторе защитного поля обнаружены небольшие неполадки, совсем недавно, - Лея машинально постучала пальцами по комлинку. - Ты ведь можешь слетать сейчас со мной туда? - его уже осматривают, но могут и упустить важные детали. - Я хочу сама посмотреть на повреждения и на то, что происходит рядом. Мне очень неприятно думать, что здесь может быть замешан кто-то из наших, но все может быть... поэтому нам нужно быть очень осторожными, чтобы не пострадали другие, кто невиновен.

0


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » The Hidden Enemy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC