ЛУЧШИЙ ПОСТ:
— По, быстрее, опоздаем! — крик Шары, кажется, донесся до всех уголков дома, а сама она быстренько сделала последний большой глоток подостывшего кафа, отставляя кружку куда-то в сторону... — Shara Bey

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:
ЦИТАТА НЕДЕЛИ:
«Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать»,Leia Organa Solo

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД И ИГРОКИ НЕДЕЛИ:

Добро пожаловать на ролевую игру GALAXY FAR, FAR AWAY по известной вселенной Star Wars. Действия игры разворачиваются во всех временных рамках, учитывая расширенную вселенную. А это значит, что у нас будут рады и Ревану, и графу Дуку под руку с принцессой Леей и «не последним» товарищем Финном. Игра разделена на зоны, где каждый герой может начать свою историю заново или написать ее так, как давно мечтал! Галактика большая, и в ней найдется место всем и каждому. Если у вас есть вопросы, поищите ответы в FAQ, возможно, их уже задавали до вас. Связаться с администрацией вы всегда можете в гостевой.

«Все очень просто.
Нужно только решить, чего ты хочешь». (с) ПОРГОВ ХОЧУ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru


АДМИНИСТРАЦИЯ:
Генерал СелчуМиссис СелчуЕе Величество АмидалаСкайрокер

САМЫЕ НУЖНЫЕ:

Вверх страницы

Вниз страницы

A GALAXY FAR, FAR AWAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Every story has its scars


Every story has its scars

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://49.media.tumblr.com/31df1914afc52378401d911b60026653/tumblr_o4v4mopKIo1qbk7lno2_540.gif
EVERY STORY HAS ITS SCARS34ABY

♦ Лея Органа Соло ; Люк Скайуокер

♦ Ди`Куар, база Сопротивления

Он вернулся, спустя столько лет, но все-таки вернулся. Сможет ли он стать вновь «последней надеждой»? Многое изменилось, но что-то остается неизменным. Близнецам есть, что вспомнить, есть, о чем рассказать.

+1

2

Его исчезновение стало в свое время для Леи неожиданностью, внезапно прилетевшим ударом в солнечное сплетение (в спину до того со всей возможной подлостью ударил сын и свалил к Верховному лидеру мать-его-Сноуку, не дожидаясь расправы со стороны матери). Люк для сестры всегда казался несгибаемым, порой она спрашивала себя, найдется ли с галактике сила, способная сломать ее брата, и отказывалась искать ответ, потому что боялась узнать. Он всегда был рядом, даже если находился в другой системе, ей было достаточно мысленно дотянуться до брата, чтобы понять, что с ним в все в порядке или что беспокоит его, и не нужно было лишних слов для разговора. Но тогда Люк закрылся даже от этой связи, не говоря уже о том, чтобы найти его обычными человеческими способами. Просто растворился среди россыпей звезд, в черную дыру провалился, жив ли, здоров ли, в безопасности или нет, не узнаешь.
Но Лея не оставляла надежды. Конечно, на первом месте у нее должно быть и было ею же в срочном порядке организованное Сопротивление - здравствуйте, былые дни, кто тут хотел еще тряхнуть стариной? - но немало сил был приложено к поискам Скайуокера, хоть с каждым днем все меньше повстанцев верило, что это возможно. "Он может нам помочь, - неустанно твердила Лея на все возражения, - участие джедаев переломит ход военных действий в нашу пользу". Но это было не единственной и, может, не главной причиной, хоть Лея и не признавалась себе в этом. Ей нужно было вернуть близких себе людей. Ее семью, которая рушилась на глазах, а она ничего не успела предпринять. Что Бен, что Люк, были упрямцами исключительного сорта, и если они не послушали ее, то все было совсем печально.
Но Лея не отчаивалась, ни тогда, ни сейчас.
Она провожала Рей и Чубакку в полет с замиранием сердца, которое все еще болело из-за Хана. Из-за Бена, простите, Кайло Рена, который удивительно, что еще не зовет себя Дартом Кайло или другим непристойным словом, коих уже наверняка сполна нахватался в своем Первом ордене. Из-за самой себя, потому что отпустила Хана, потому что просила его встретиться с Кайло Реном, наплевав на все дурные предчувствия, и сама же свела мужа в могилу. В Сопротивлении уже заказывали по нему поминки, а Лея отказывалась во всем этом участвовать, пока своими глазами не увидит его тело. Тяжело было поверить, что Хан ушел и ушел навсегда. Казалось, что все это ерунда, сейчас он войдет и она снова услышит его голос. Она только что встретила его после разлуки и снова потеряла. Так быстро и просто.
Она шла к нему, стараясь ничем не выдавать волнения, хоть это и было невыполнимой задачей. И еле смогла скрыть навернувшиеся на глаза слезы, когда она увидела знакомую фигуру в потрепанной робе. Лея шагнула ближе, не отрывая взгляда от лица брата, запоминая на нем каждую новую морщинку, которых значительно прибавилось с момента последней их встречи, когда почти погибло главное детище в жизни Люка, его новый орден джедаев, не столько из-за глупости подростка, сколько из-за тех, кто недосмотрел за ним, и тех, кто совратил с правильного пути потерявшегося мальчишку.
- Люк, - произнесла она тихо и надтреснуто, снова вспоминая, как совсем недавно на Ди'Куаре точно так же появился Хан тоже с помощью Рей, и страх свертывался внутри холодной змеей - вдруг и брат скоро покинет ее точно так же? Немыслимо. Она больше не допустит этого.
Хватит с нее беглых членов семьи. Радость и волнение перемешивались со злостью. Как им только хватает наглости так с ней поступать? С семьей, с орденом, с республикой, да с чем угодно.
- Как ты мог? - голос ее стал строже. Какое счастье, что встретились они наедине, Лея отказалась от официальной встречи, так что можно было не тратиться на торжественные приветствия перед свидетелями отнюдь не самой трогательной семейной сцены, где все ждали бы, что она начнет поливать все помещение слезами. - Ситх тебя дери, Люк, после всего ты вот так просто взял и вернулся? Я искала тебя, я звала. Ты не отзывался. А теперь что?
Что у джедаев за привычка каждый раз устраивать себе изгнание.

+2

3

Он сам не до конца верил в то, что сможет вернуться. Снова. Тогда, на Эт-Чо слишком много было против, чтобы Люк Скайуокер вернулся к спасению Галактики, вышел из своих извечных поисков. Кажется, почти удалось найти. Годы, за которыми джедай не встречался ни с кем из друзей или родных. Возвел непробиваемую стену, в которой не было места прежней жизни, былым связям, ничему, что могло бы взять и напомнить о тяготах разбитой души. Люка можно понять, ведь трудно спокойно смириться с такой потерей, с тем, что многие годы труда и самоотдачи канули в небытие. Все, к чему стремился многие годы оказалось сведено к нулю. После всего произошедшего стоило опасаться самого себя, и Люк Скайуокер сделал так, как посчитал нужным — ушел в изгнание. Так как изгнать гранд-мастера может разве что только гранд-мастер, то никаких хлопот с таким нехитрым делом не оказалось. Его вела уверенность в необходимости ответов, и что эти ответы определенно лежат где-то в далеких мирах. Чем дальше от знакомых мест, тем лучше. И годы поисков еще в Ордене, а после поиски после него принесли искомые результаты. Эт-Чо отыскалась, став местом обители отшельника, не желающего более иметь никаких связей с окружающим миром. Есть только Сила. В данном случае только она и была, а больше никто был и не нужен.
Возвращаться оказалось делом непростым. Здесь Люк чувствовал себя чужим, в некоторой мере слепым. Среди встреченных лиц не узнал никого из давних знакомых, но это играло на руку. Прилет Люка Скайуокера не сильно афишировался, а если и афишировался, то сам виновник торжества не желал особо ни с кем говорить. Все казалось таким отдаленно знакомым, будто уже был в подобной ситуации. Сопротивление. Сама мысль о Сноуке и его прихвостнях внушала отвращение, а недавние события поражали своим размахом. Все будто бы повторялось, вот только Скайуокер уже давно не молодой парень, согласный броситься в любую авантюру за мир и справедливость. Последнее до сих пор в приоритете, но с методами его достижения вдруг стало сложнее. Больше нельзя допускать ошибок.
Так почему он вернулся? Неужели призрачный шанс вернуть джедаям былые времена где-то там засиял огнем вместо тлеющих углей? Неужели вера девочки с отцовским мечом захватила и старого мастера, не верящего даже себе, не то, чтобы кому-то? Однажды уже потерял своих учеников, но готов взять нового, дать шанс и ей, и себе заодно. Если от Люка Скайуокера здесь будет польза, то он прибудет на Ди`Куар. Сойдет с трапа, оглянется по сторонам, не снимая капюшона с лица, будто желая остаться не узнанным. Здесь мало, кто узнает в немолодом мужчине легенду, но есть одна женщина, которая узнает среди тысяч. Сестра.
Отчасти, Люк чувствовал вину перед близнецом, причем за многое. Он ничего ей не объяснил, не попрощался, просто исчез, оставив после себя слишком расплывчатые координаты и указания. На попытки себя отыскать тоже не реагировал, будто бы и правда стал мифом, за не такое уж долгое время исчез с неизвестном направлении. Будто считал, что Лея все и так поймет, примет отсутствие брата. Как всегда, уверенный, что все вокруг понимают логику, доступную только Люку Скайуокеру.  Если бы Эт-Чо не нашли? Люк бы так и продолжал свое изгнание в месте просто невероятного скопления Силы, предаваясь видениям, которые временами хоть как-то проясняли ситуацию. Есть только Сила, но сейчас перед взором реальный мир, небольшое помещение с картами, на которых мужчина уже пару минут сосредотачивает свое внимание в попытке отвлечь себя от невеселых мыслей, и Лея, вошедшая в помещение.
Поворачивается к ней, смотрит взволновано, стараясь сохранить остатки самообладания, но сердце отбивает тревожный ритм. Он чувствует её, ту связь, которая соединяла их, как близнецов, и от которой он отгораживался всеми силами. И Люк ожидает её вопросов, он даже составил примерный список того, о чем его могут спросить. Одно дело уйти на время, но другое не давать о себе знать годы подряд. И не живой, и не мертвый, просто ушедший.
- Лея. - выдыхает ее имя, поворачиваясь к женщине, бросая на нее немного растерянный взгляд. - Я знаю, что ты меня звала. Но, я не мог ответить. - потому что не хотел, потому что придуманная цель взамен разрушенной прежде стала главным ориентиром. Что-то в мире не меняется, например, способность Люка Скайуокера шагать семимильными шагами вперед, не смотря по сторонам. - Я даже не думал, что смогу вернуться, но Рей смогла меня убедить в том, что я еще кому-то нужен. - например, ей, ведь джедай согласился взять нового ученика, направить девушку по путям Силы. Какое-то время смотрит куда-то мимо сестры, словно собираясь с духом, отвлекаясь на очередную мысль, а потом позволяет себе улыбку, грустную, извиняющую. Он и правда скучал, просто так сложилось. - Мне довелось побывать во многих местах прежде, чем я нашел то, что искал. Я не мог, Лея. Не мог остаться, не тогда. - вновь попытка оправдаться, сделанная вместе с шагом вперед, сокращая расстояние к сестре, - Прости меня. - не только за почти десять лет отсутствия. За все.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-04-03 03:51:36)

+2

4

Лея помнила, тогда он покинул ее, не попрощавшись, просто взял корабль и улетел в бесконечность, а она только проснулась в тревоге и не понимала, что произошло. Осознание пришло чуть позже, обняло за плечи когтистыми лапами, царапая до крови - она не чувствовала его. Ментальная связь между близнецами, окрепшая за много лет, вдруг оборвалась, и она могла только посылать пустой сигнал в пространство, где ее бы никто не слышал.
Теперь это вернулось, но легче не стало. Любые слова произнести было тяжело, будто язык укрыли свинцом, потому что оживали воспоминания о днях юности, когда казалось, что нет ничего невозможного, и в твоих руках сила перевернуть весь мир так, чтобы было хорошо и свободно дышалось, когда все еще было впереди, а звезды, кажется, сияли ярче. Теперь они померкли за тенями потерь, которые тянулись за ней дымным шлейфом похоронного савана, слишком много осталось позади и не было оплачено, Хан, Бен... как скоро и Люк последует за ними просто потому, что ей предначертан такой мерзкий жребий? Лея не хотела об этом думать.
Когда она успела стать такой фаталисткой? Она сжала ладонь в кулак, пытаясь сосредоточиться на здесь и сейчас. Возвращение брата окончательно растрогало в ней те слабости, которым Лея не позволяла брать верх над собой, и теперь не должна. Стоит хоть немного опустить руки, как потеряешь все. Она не может себе позволить такую роскошь.
- Ты всегда был нужен мне, - говорила Лея, не находя сил ни смотреть на Люка, ни отвернуться. Конечно, она винила и его тоже в том, что случилось с ее сыном, но в первую очередь все равно должны отвечать мать и отец. - Ты - моя семья. Как ты мог сомневаться в этом?
Она тяжело вздохнула.
Лея все еще не ощущала спокойствия.
Ей хотелось выговориться еще громче, выругаться от всей души, как не пристало женщине ее статуса, чтобы за резкими словами и укором спрятать ту боль, которая тупой иглой сидела в сердце и не покидала ее. Не покинет уже никогда.
- Ты знал, в каком положении оказались все мы, - медленно бросала слова, - ты знал, что угрожает не только нам. Все галактике. Делу всей нашей жизни и твоей. И семье, Люк.
Если бы она выбрала путь джедая, то рисковала пасть на подлую сторону Силы с теми эмоциями, что переполняли ее.
- Все могут сломаться. Я не требую от тебя держаться, но я верила, что мы сильнее. Что мы можем справиться.
Что бы ни случилось.
Теперь она смотрела ему прямо в глаза, такие же ясно-голубые, как и раньше.
- И я не ошиблась. Ты вернулся, - ее губы тронула слабая улыбка, впервые за долгое время.
Лея понимала, что все равно прощает его.

+1

5

Непросто возвращаться назад. Ему непросто объяснить все то, что произошло годы назад, нелегко оправдать то, как он допустил то, что произошло сейчас. Почему тот, кто никогда не отворачивался от трудностей, внезапно исчез? У каждого есть свой лимит, неужели тогда наступил и его? Великий герой, первый из новых джедаев, спаситель, надежда всех свободных людей. Кем был сейчас Скайуокер? Никем из них, просто человеком, однажды потерявшим все, причем исключительно по своей вине.
- Я не нужен был тебе таким, - негромко отвечает ей, поднимая на нее взгляд, - не тогда. – вновь повторяет, не в силах назвать все своими именами. Не в силах сказать «не тогда, когда мне пришлось бежать прочь». В первую очередь от себя самого.  Сам же и виноват. Люк, приняв на себя ответственность за воссоздания Ордена,  сделал свой выбор, и ему пришлось отчасти отдалиться от старых друзей, и быть там, где должен быть рыцарь-джедай, а не, где должен быть Люк Скайуокер. Возможно, в этом была ошибка, возможно, это отчасти привело к потере племянника. Который некоторое время назад окончательно пал во Тьму. Ребенку нужен был дядя, а не мастер-джедай, который слишком боялся переступить грань. Одно дело самому бороться с Темнотой внутри себя, и побеждать её, а совсем пытаться победить её в других.  И в этих попытках, Люк потерпел сокрушительное фиаско.
Он чувствовал её боль, на грани той связи, которая соединяла их крепче всего. Узы близнецов, узы Силы, связывающие воедино их семью. Впрочем, семья эта находится в весьма разбросанном состоянии. Люку хочется облегчить ношу сестры, хочется поддержать её. Ему неважно, какая ноша гнетет его – всегда в первую очередь была важна жизнь близких. Сможет ли он спасти их? Или вновь потерпит неудачу? Эта мысль отдается внутренним страхом, страхом ошибиться и потерять все окончательно.
-  Что я мог сделать? Начать все заново? Собрать новую армию джедаев? Лея, из меня вышел ужасный наставник. Когда-то очень давно я остался единственным джедаем, когда умер мой мастер. Там, на Явине, я вновь остался единственным….и все случилось по моей вине. –  говорит негромко, но в твоем голосе нет прежнего отрешенного спокойствия. Он не хочет говорить с нею отчужденно, он хочет быть с нею искренним. Пожалуй, это первая возможность быть таковым спустя многие годы.
Подходит к ней, перестав держаться на расстоянии, пытаться слиться со стеной. Слишком долго провел в сугубом одиночестве, слишком отвык от чьей-либо компании. Вынужденное одиночество и отчуждение не очень хорошо влияет способность правильно изъяснять свои мысли, не путаться в них, вместе с теми чувствами, которые невольно обуревают Скайуокера.
- Я считал, что смогу с этим справиться сам, что этим самым оберегаю вас. – он ошибался, причем настолько, что и представить невозможно. Самонадеянность ударила по всем, не обделила никого, - Но, не смог. -  он смотрит ей в глаза, будто пытается что-то найти во взгляде сестры. Например, прощение.  Оно нужно ему, слишком нужно, оно заставит остаться на этой базе, а не убежать прочь.
-  Рей убедила меня вернуться, - негромко отвечает, чуть вздыхая, - Она хочет, чтобы я обучал её. Сила сильна в ней. - сомнение, ведь однажды Люк уже брался обучать. Ничего хорошего из этого не вышло. Выйдет ли сейчас? – Мне жаль, что тебе довелось взвалить на себя эту ношу, - беря ее за руку, добавляешь, - Я вернулся, Лея. Но он знает об этом тоже. Сноук не будет ждать, а это подвергает вас опасности.  – будто бы так опасности повстанцам намного меньше. Раньше ведь было почти так же: вы против опасности, с которой справиться просто невозможно. Делать невозможное как раз по вашей части, и, кажется, Люк это уже осознает. Чуть хмурится, внезапно отворачиваясь от сестры, поддаваясь собственным наболевшим тревогам.

+1


Вы здесь » A GALAXY FAR, FAR AWAY » Незавершенные эпизоды » Every story has its scars


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC